Esta receta la he tratado de mejorar porque todabia tengo problemas con el armado de la papa misma...pero en todo caso, al final se logra!! Si uds saben otra forma, escriban el comentario! Para esta receta comen 3-4 personas
6 papas medianas peladas
un chorrito de leche
1 cda mantequilla
sal y pimienta a gusto
1 taza de harina
Relleno: pino o queso en rectangulos de 3x1
harina para enharinar la tabla
aceite para freir
Se cocen las papas, se muelen como para hacer puré, con la diferencia que solo se le agrega un chorrito de leche (no queremos agüar mucho nuestra masa), mantequilla y sal y pimienta. Al puré se le agrega la harina, se mezcla. Ojalá ésto, quede hecho un par de horas antes para que no esté tan caliente y sea más facil moldearlo. Se toma con un cucharon de servir un poco de la masa, se coloca sobre la tabla enharinada y se pone el queso en el centro y se cierra como "abrazandolo" con la misma masa de los bordes (es decir, como un nido que dp se cierra arriba, cachan?), y obviamente lo mismo con el pino, si es que quieren hacerlo con carne.
Se frien en abundante aceite cuidando que no se quemen. Se comen calientes por lo que hay que hacerlo justo antes de comerselos.
Pd: la foto es un plagio...se me olvidó sacarle una foto a los mios...pero la prox vez que los haga se la saco y la reemplazo. En todo caso, se veian bastante parecidos. Jajajaja.
1 comentario:
las papas se te desarman porque le pones margarina a la masa,debes armarlas en la palma de tu mano
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