Bienvenidos a todos los que se atreven a esta invitacion!!

Nunca me habia metido a la cocina tanto como ahora, y aunque hay un gran abismo entre una cocinera y yo, me he entretenido mucho, he aprendido mucho y me he dado cuenta de lo fácil que es!! Nadie me habia dicho que es tan fácil, la familia esta más feliz y las ideas para cocinar a diario se me han multiplicado tanto, tanto... bueno, nunca tan tan maravilloso, pero ahora el arroz con salchicha o con huevo frito lo dejamos solo para cuando "en verdad ya no queda nada en el refrigerador". Este blog es para toooodos nosotros; solo tienen que escribir sus recetas favoritas, poner los links que más usan para cocinar, pegar sus fotos con las comidas que tanto les gustan o simplemente escirbir lo que quieran con respecto al tema. Espero que prospere la idea y happy cooking!!!

martes, 11 de septiembre de 2007

Torta de tres leches


Ingredientes Masa:
6 huevos
1 1/2 taza de azucar
2 cucharaditas de vainilla
4 cucharaditas de polvo de hornear
2 tazas de harina
1/2 taza de leche
( para las flojas tambien queda bien con esas torta lista)

Pre calentar el horno a 350 grados. Batir todos los ingredientes y poner al horno entre 1/2 hora y 3/4 de hora. Se hunde el cuchillo hasta que salga limpio para saber si esta listo.
Lo saco del horno y con un cuchillo lo chuzo en varios puntos para que penetre la salsa.

SALSA:
500 ml de crema (tipo nestle)
1 tarro de leche condensada
1 tarro de leche evaporada
2 yemas de huevo

Cobertura:
6 claras de huevo
1 taza de azucar
Se baten las claras a puntode nieve. Se pone a calentar el azucar con un poquito de agua hasta que se derrita y luego se mezcla con las claras a apunto de nieve.
Se cubre la torta con el merengue y sevuelve a meter al horno hasta que se dore la cubierta del merengue.
Servir bien fria.

1 comentario:

Ortúzar Aguirre dijo...

Meri, me tomé la libertad de poner la foto de la torta en tu receta...me quedó esquicita!!!!!!!!!! El único "pero" fue que traté de innovar con el icing o cobertura de la torta y quedó patético!! (Se vé tan facil cuando lo muestran en la tele, pero no importa!!)
- la única recomendación es hacerla el dia anterior, porque al dia siguiente del cumpleaños estaba más rica!

LAS REGLAS

- sólo se pueden ingresar recetas probadas personalmente

- a pesar de la regla anterior, si quieres probar una receta nueva este también es el lugar para hacerlo

- los tips específicos de la receta los puedes y debes escribir en la receta misma

- los tips generales van en la sección TIPS

- si tienes alguna mejor forma de preparar una receta ya publicada, publícala como: "Otra versión para..." Así nadie se siente ofendido

- para los que somos más internacionales tartemos de escribir los nombres de los ingredientes de modo que todos entendamos a lo que nos estamos refiriendo... las fotos ayudan

- aunque insistan, Ramón no develará el secreto de los panqueques ya que son exclusivos de Pichidangui (snif)