Bienvenidos a todos los que se atreven a esta invitacion!!

Nunca me habia metido a la cocina tanto como ahora, y aunque hay un gran abismo entre una cocinera y yo, me he entretenido mucho, he aprendido mucho y me he dado cuenta de lo fácil que es!! Nadie me habia dicho que es tan fácil, la familia esta más feliz y las ideas para cocinar a diario se me han multiplicado tanto, tanto... bueno, nunca tan tan maravilloso, pero ahora el arroz con salchicha o con huevo frito lo dejamos solo para cuando "en verdad ya no queda nada en el refrigerador". Este blog es para toooodos nosotros; solo tienen que escribir sus recetas favoritas, poner los links que más usan para cocinar, pegar sus fotos con las comidas que tanto les gustan o simplemente escirbir lo que quieran con respecto al tema. Espero que prospere la idea y happy cooking!!!

domingo, 16 de septiembre de 2007

Leche asada

Aquí, una receta que nos llega desde la Colonia...

Ingredientes
- 1 litro de leche
- cáscara de medio limón
- 4 huevos (probé con dos, pero no queda bien. Cuando pruebe con 3, les aviso si queda bien -digo, pa' des-colesterolizar)
- 1 palito de canela (o si no, media cucharita de té de canela en polvo)
- 6 cucharadas soperas de azúcar

Preparación
- Poner a hervir en una olla la leche con la canelinda y la cáscara de limón. Cuando hierva, dejar a fuego suave por 5 minutos -"táte" pendiente porque esta cosa sube rápido y esparce espuma por todos lados-. Dejar enfríar la leche (ve tu teleserie, léete el diario, da papa, has la pega o... etc)

- Precalienta el horno

- Batir huevos con el azúcar y vaciar esta mezcla, a través de un colador, a la leche ya fría.

- Bate todo junto para que los ingredientes se sientan bien unidos entre ellos.

- Pon la mezcla en una fuente (la mezcla no debe superar las 3/4 partes de la fuente, porque sube) y al horno por 30 minutos a fuego medio.


Dato kitch y chic
La fuente se puede acaramelar antes de vertir la mezcla y así queda más bonito el postre.
Por si no sabes, el caramelo se hace con.................. ¡azúcar! y............ a gozál!

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LAS REGLAS

- sólo se pueden ingresar recetas probadas personalmente

- a pesar de la regla anterior, si quieres probar una receta nueva este también es el lugar para hacerlo

- los tips específicos de la receta los puedes y debes escribir en la receta misma

- los tips generales van en la sección TIPS

- si tienes alguna mejor forma de preparar una receta ya publicada, publícala como: "Otra versión para..." Así nadie se siente ofendido

- para los que somos más internacionales tartemos de escribir los nombres de los ingredientes de modo que todos entendamos a lo que nos estamos refiriendo... las fotos ayudan

- aunque insistan, Ramón no develará el secreto de los panqueques ya que son exclusivos de Pichidangui (snif)