Aquí, una receta que nos llega desde la Colonia...
Ingredientes
- 1 litro de leche
- cáscara de medio limón
- 4 huevos (probé con dos, pero no queda bien. Cuando pruebe con 3, les aviso si queda bien -digo, pa' des-colesterolizar)
- 1 palito de canela (o si no, media cucharita de té de canela en polvo)
- 6 cucharadas soperas de azúcar
Preparación
- Poner a hervir en una olla la leche con la canelinda y la cáscara de limón. Cuando hierva, dejar a fuego suave por 5 minutos -"táte" pendiente porque esta cosa sube rápido y esparce espuma por todos lados-. Dejar enfríar la leche (ve tu teleserie, léete el diario, da papa, has la pega o... etc)
- Precalienta el horno
- Batir huevos con el azúcar y vaciar esta mezcla, a través de un colador, a la leche ya fría.
- Bate todo junto para que los ingredientes se sientan bien unidos entre ellos.
- Pon la mezcla en una fuente (la mezcla no debe superar las 3/4 partes de la fuente, porque sube) y al horno por 30 minutos a fuego medio.
Dato kitch y chic
La fuente se puede acaramelar antes de vertir la mezcla y así queda más bonito el postre.
Por si no sabes, el caramelo se hace con.................. ¡azúcar! y............ a gozál!
domingo, 16 de septiembre de 2007
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