Bienvenidos a todos los que se atreven a esta invitacion!!

Nunca me habia metido a la cocina tanto como ahora, y aunque hay un gran abismo entre una cocinera y yo, me he entretenido mucho, he aprendido mucho y me he dado cuenta de lo fácil que es!! Nadie me habia dicho que es tan fácil, la familia esta más feliz y las ideas para cocinar a diario se me han multiplicado tanto, tanto... bueno, nunca tan tan maravilloso, pero ahora el arroz con salchicha o con huevo frito lo dejamos solo para cuando "en verdad ya no queda nada en el refrigerador". Este blog es para toooodos nosotros; solo tienen que escribir sus recetas favoritas, poner los links que más usan para cocinar, pegar sus fotos con las comidas que tanto les gustan o simplemente escirbir lo que quieran con respecto al tema. Espero que prospere la idea y happy cooking!!!

martes, 11 de septiembre de 2007

Guiso Sano de Berenjenas (llamada "Ratatouille")

Hola amigoas, les cuento que entré al club de los de COLESTEROL ALTO.... sí! Pero bueno, lo heredado no se hurta.
Por eso, feliz de recibir recetas sin muchos huevos, crema o queso... buh.

Acá va la prometida:

Ingredientes
1 berenjena
3 tomates
1 zapallito italiano
2 cebollas
1/2 pimentón verde y 1/2 rojo
aceite de oliva
perejil, cilantro
3 dientes de ajo (yo no se los echo, pero está en la receta original)
sal, pimienta, condimentos a gusto

Cortar berenjenas en rodajas y dejarlas reposar media hora con sal (pa que absorva lo amargo).
Sacarle las pepas a los pimentones y cortarlos en tira.
Cortar zapallito y tomates en rodajas (tomate sin pepas)
Picar dientes de tufo, perejil y cilantro y cortar cebolla en aros finos
Pasar rodajas de berenjenas por agua (lavarlas) y ponerlas en fuente de horno (si quieres ponle un poco de mantequilla a la fuente para que no se peguen las rodajas al fondo)
Poner encima los demás ingredientes, poniendo al final el tomate.
Sazonar todo con sal y pimienta. Rociar aceite de oliva (el aceite siempre va después de la sal y pimienta porque así los escurre y dispersa) y...
Llevar al horno por 40 minutos a 200º....
Después COMERRRR!!! puedes acomparñarlo con arroz, carne o simplemente NADA!

1 comentario:

Blanca dijo...

En la película Ratatouille, "the little chef", la rata protagonista, ponía en la fuente, antes que nada, una capa de salsa roja (esperemos que haya sido de tomates) y sobre ésta todos los demás ingredientes, como sale en esta receta. Debe de quedar bien bueno porque sí le pega la salsa te tomates a la berenjena.

LAS REGLAS

- sólo se pueden ingresar recetas probadas personalmente

- a pesar de la regla anterior, si quieres probar una receta nueva este también es el lugar para hacerlo

- los tips específicos de la receta los puedes y debes escribir en la receta misma

- los tips generales van en la sección TIPS

- si tienes alguna mejor forma de preparar una receta ya publicada, publícala como: "Otra versión para..." Así nadie se siente ofendido

- para los que somos más internacionales tartemos de escribir los nombres de los ingredientes de modo que todos entendamos a lo que nos estamos refiriendo... las fotos ayudan

- aunque insistan, Ramón no develará el secreto de los panqueques ya que son exclusivos de Pichidangui (snif)