Bienvenidos a todos los que se atreven a esta invitacion!!

Nunca me habia metido a la cocina tanto como ahora, y aunque hay un gran abismo entre una cocinera y yo, me he entretenido mucho, he aprendido mucho y me he dado cuenta de lo fácil que es!! Nadie me habia dicho que es tan fácil, la familia esta más feliz y las ideas para cocinar a diario se me han multiplicado tanto, tanto... bueno, nunca tan tan maravilloso, pero ahora el arroz con salchicha o con huevo frito lo dejamos solo para cuando "en verdad ya no queda nada en el refrigerador". Este blog es para toooodos nosotros; solo tienen que escribir sus recetas favoritas, poner los links que más usan para cocinar, pegar sus fotos con las comidas que tanto les gustan o simplemente escirbir lo que quieran con respecto al tema. Espero que prospere la idea y happy cooking!!!

domingo, 2 de septiembre de 2007

Sopa de zapallo

500 ml de caldo de pollo o caldo maggi vegetal (queda m'as rico si es caldo de verdad)
750 gr zapallo cortado en cubitos chicos
2 cebollas cortadas
2 dientes de ajo
1/4 cdta nuez moscada (opcional)

Poner el caldo en una olla grande hasta que hierva. Agregar el zapallo, la cebolla y el ajo hasta que vuelva a hervir, bajar el fuejo y dejar que se cocine por 15 min o hasta quel zapallo este suabe.
Sacar todos los vegetales, reservando el liquido. Pasar por la minipimer hasta tener una textura suabe como crema y anadir agua hasta tener la consistencia deseada. Poner sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
Se puede servir con ramitas de cibulet picado o crema, o crutones.

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LAS REGLAS

- sólo se pueden ingresar recetas probadas personalmente

- a pesar de la regla anterior, si quieres probar una receta nueva este también es el lugar para hacerlo

- los tips específicos de la receta los puedes y debes escribir en la receta misma

- los tips generales van en la sección TIPS

- si tienes alguna mejor forma de preparar una receta ya publicada, publícala como: "Otra versión para..." Así nadie se siente ofendido

- para los que somos más internacionales tartemos de escribir los nombres de los ingredientes de modo que todos entendamos a lo que nos estamos refiriendo... las fotos ayudan

- aunque insistan, Ramón no develará el secreto de los panqueques ya que son exclusivos de Pichidangui (snif)