Ingredientes:
4 manzanas
1 taza vino tinto
3 cucharadas de azúcar (yo pienso que puede ser un poco menos, depende del gusto)
2 claras
1/2 cucharadita de vainilla
1/2 taza azúcar
Procedimiento
- Retirar las semillas de las manzanas (no sé cuál es la mejor manera, yo partí las manzanas tranversalmente sacando las semillas - al quedar ellas en forma de estrella- con una cucharita y volví a "ensamblar" las manzanas*)
- Poner a calentar el horno
- Disolver las 3 cucharadas de azúcar en el vino y bañar las manzanas
- Asar las manzanas en el horno (temperatura media) por 40 minutos aprox o hasta que estén blandas las manzanas
- Retirar y enfriar
- Batir las claras a nieve
- Preparar un almíbar con el azúcar, 2 cucharadas de agua y la vainilla. Agregar a esta mezcla las claras batidas.
Servir las manzanas decoradas con este ¡merengue!... y a gozál!
*Si alguien sabe una mejor manera, bienvenido sea
domingo, 16 de septiembre de 2007
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1 comentario:
Hay una herramienta especial para sacarle el corazon a las manzanas o pera, etc, que es bien útil...yo cacho que me lo voy a comprar porque con el cuchillo siempre termino matando la manzana!!
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