Bienvenidos a todos los que se atreven a esta invitacion!!

Nunca me habia metido a la cocina tanto como ahora, y aunque hay un gran abismo entre una cocinera y yo, me he entretenido mucho, he aprendido mucho y me he dado cuenta de lo fácil que es!! Nadie me habia dicho que es tan fácil, la familia esta más feliz y las ideas para cocinar a diario se me han multiplicado tanto, tanto... bueno, nunca tan tan maravilloso, pero ahora el arroz con salchicha o con huevo frito lo dejamos solo para cuando "en verdad ya no queda nada en el refrigerador". Este blog es para toooodos nosotros; solo tienen que escribir sus recetas favoritas, poner los links que más usan para cocinar, pegar sus fotos con las comidas que tanto les gustan o simplemente escirbir lo que quieran con respecto al tema. Espero que prospere la idea y happy cooking!!!

domingo, 16 de septiembre de 2007

Manzanas Asadas

Ingredientes:
4 manzanas
1 taza vino tinto
3 cucharadas de azúcar (yo pienso que puede ser un poco menos, depende del gusto)
2 claras
1/2 cucharadita de vainilla
1/2 taza azúcar

Procedimiento
- Retirar las semillas de las manzanas (no sé cuál es la mejor manera, yo partí las manzanas tranversalmente sacando las semillas - al quedar ellas en forma de estrella- con una cucharita y volví a "ensamblar" las manzanas*)
- Poner a calentar el horno
- Disolver las 3 cucharadas de azúcar en el vino y bañar las manzanas
- Asar las manzanas en el horno (temperatura media) por 40 minutos aprox o hasta que estén blandas las manzanas
- Retirar y enfriar
- Batir las claras a nieve
- Preparar un almíbar con el azúcar, 2 cucharadas de agua y la vainilla. Agregar a esta mezcla las claras batidas.

Servir las manzanas decoradas con este ¡merengue!... y a gozál!

*Si alguien sabe una mejor manera, bienvenido sea

1 comentario:

Ortúzar Aguirre dijo...

Hay una herramienta especial para sacarle el corazon a las manzanas o pera, etc, que es bien útil...yo cacho que me lo voy a comprar porque con el cuchillo siempre termino matando la manzana!!

LAS REGLAS

- sólo se pueden ingresar recetas probadas personalmente

- a pesar de la regla anterior, si quieres probar una receta nueva este también es el lugar para hacerlo

- los tips específicos de la receta los puedes y debes escribir en la receta misma

- los tips generales van en la sección TIPS

- si tienes alguna mejor forma de preparar una receta ya publicada, publícala como: "Otra versión para..." Así nadie se siente ofendido

- para los que somos más internacionales tartemos de escribir los nombres de los ingredientes de modo que todos entendamos a lo que nos estamos refiriendo... las fotos ayudan

- aunque insistan, Ramón no develará el secreto de los panqueques ya que son exclusivos de Pichidangui (snif)