Bienvenidos a todos los que se atreven a esta invitacion!!

Nunca me habia metido a la cocina tanto como ahora, y aunque hay un gran abismo entre una cocinera y yo, me he entretenido mucho, he aprendido mucho y me he dado cuenta de lo fácil que es!! Nadie me habia dicho que es tan fácil, la familia esta más feliz y las ideas para cocinar a diario se me han multiplicado tanto, tanto... bueno, nunca tan tan maravilloso, pero ahora el arroz con salchicha o con huevo frito lo dejamos solo para cuando "en verdad ya no queda nada en el refrigerador". Este blog es para toooodos nosotros; solo tienen que escribir sus recetas favoritas, poner los links que más usan para cocinar, pegar sus fotos con las comidas que tanto les gustan o simplemente escirbir lo que quieran con respecto al tema. Espero que prospere la idea y happy cooking!!!

viernes, 28 de septiembre de 2007

Masa para Tulipas de masa, barquillo o blitti!!


Para que no extrañemos el hogar!! Estaba tentada de comer blitties (no sé como se escribe, pero se entiende que es la hoja redonda grande de hostia que se rellena con manjar) y me acordé que tengo la receta!! y no puede ser más facil hacerlo, pero hay que estar preparado si se le quiere dar forma como las tulipas o barquillos porque ahí uno se quema los dedos.jaja


Ingredientes:

100 cc claras (de cada huevo sale 20 ml clara)

100 gr azucar flor

100 gr mantequilla derretida, enfriada

100 gr harina

tip: se le puede agregar tb un chorito de escencia de vainilla (nunca esta de más)


Cernir azucar flor y mezclar con claras. Agragar la mantequilla, la harina cernida y mezclar.

Calentar el horno a 180º. Utilizar latas enmantequilladas. Con una espátula (esas con la punta larga y plana) tomar un poco de masa y dibujar una redondela planita en la lata. repetirlo hasta que la lata este llena con redondelas. Para un horno tipico de la casa en la lata caben como 4 redondelas. Hornear un par de min (..ojo! hay que estar mirando el horno pq se cocinan al tiro!) y cuando los bordes esten dorados se sacan con la misma espátula.

1. Si se quiere hacer tulipas: al momento de sacarlas de horno se ponen en el poto de un vaso o taza y se empujan los bordes hacia abajo como si la redondela "abrazara" la taza y asi se le da la forma de una tacita o tulipa. Se debe hacer antes que se enfrien osea inmediatamente de salida del horno. Después que se hizo, la puedes pintar con chocolate y asi si se le pone helado arriba no se moja. MMmm, yami! y si se quiere poner más cerdo: comprar esos M&M chiquititos y se ponen encima!! Ya, me embalé..., o com plátano, tipo banana split, jaja

2. Para barquillo, la misma instrucción de hacerlo apenas salen del horno. Se tiene que tener algo redondo como un lapiz o el palo de una cuchara..de palo. Se enrolla inmediatamente. So easy.

3. Blitti: solo se saca del horno y se sirve con manjar!!!


Ojalá lo prueben...es facil y rápido de cocinar...y muchas veces más rico que comprar esos barquillos o tulipas que tienen la textura de suflito, wacala!
Pd: otra vez la foto es un plagio...prometo reemplazarla luego.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola, muchísimas gracias por la receta. Se hace agua la boca : ) Saludos desde Córdoba, Argentina. Viviana

LAS REGLAS

- sólo se pueden ingresar recetas probadas personalmente

- a pesar de la regla anterior, si quieres probar una receta nueva este también es el lugar para hacerlo

- los tips específicos de la receta los puedes y debes escribir en la receta misma

- los tips generales van en la sección TIPS

- si tienes alguna mejor forma de preparar una receta ya publicada, publícala como: "Otra versión para..." Así nadie se siente ofendido

- para los que somos más internacionales tartemos de escribir los nombres de los ingredientes de modo que todos entendamos a lo que nos estamos refiriendo... las fotos ayudan

- aunque insistan, Ramón no develará el secreto de los panqueques ya que son exclusivos de Pichidangui (snif)