Para que no extrañemos el hogar!! Estaba tentada de comer blitties (no sé como se escribe, pero se entiende que es la hoja redonda grande de hostia que se rellena con manjar) y me acordé que tengo la receta!! y no puede ser más facil hacerlo, pero hay que estar preparado si se le quiere dar forma como las tulipas o barquillos porque ahí uno se quema los dedos.jaja
Ingredientes:
100 cc claras (de cada huevo sale 20 ml clara)
100 gr azucar flor
100 gr mantequilla derretida, enfriada
100 gr harina
tip: se le puede agregar tb un chorito de escencia de vainilla (nunca esta de más)
Cernir azucar flor y mezclar con claras. Agragar la mantequilla, la harina cernida y mezclar.
Calentar el horno a 180º. Utilizar latas enmantequilladas. Con una espátula (esas con la punta larga y plana) tomar un poco de masa y dibujar una redondela planita en la lata. repetirlo hasta que la lata este llena con redondelas. Para un horno tipico de la casa en la lata caben como 4 redondelas. Hornear un par de min (..ojo! hay que estar mirando el horno pq se cocinan al tiro!) y cuando los bordes esten dorados se sacan con la misma espátula.
1. Si se quiere hacer tulipas: al momento de sacarlas de horno se ponen en el poto de un vaso o taza y se empujan los bordes hacia abajo como si la redondela "abrazara" la taza y asi se le da la forma de una tacita o tulipa. Se debe hacer antes que se enfrien osea inmediatamente de salida del horno. Después que se hizo, la puedes pintar con chocolate y asi si se le pone helado arriba no se moja. MMmm, yami! y si se quiere poner más cerdo: comprar esos M&M chiquititos y se ponen encima!! Ya, me embalé..., o com plátano, tipo banana split, jaja
2. Para barquillo, la misma instrucción de hacerlo apenas salen del horno. Se tiene que tener algo redondo como un lapiz o el palo de una cuchara..de palo. Se enrolla inmediatamente. So easy.
3. Blitti: solo se saca del horno y se sirve con manjar!!!
Ojalá lo prueben...es facil y rápido de cocinar...y muchas veces más rico que comprar esos barquillos o tulipas que tienen la textura de suflito, wacala!
Pd: otra vez la foto es un plagio...prometo reemplazarla luego.
1 comentario:
Hola, muchísimas gracias por la receta. Se hace agua la boca : ) Saludos desde Córdoba, Argentina. Viviana
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