Bienvenidos a todos los que se atreven a esta invitacion!!

Nunca me habia metido a la cocina tanto como ahora, y aunque hay un gran abismo entre una cocinera y yo, me he entretenido mucho, he aprendido mucho y me he dado cuenta de lo fácil que es!! Nadie me habia dicho que es tan fácil, la familia esta más feliz y las ideas para cocinar a diario se me han multiplicado tanto, tanto... bueno, nunca tan tan maravilloso, pero ahora el arroz con salchicha o con huevo frito lo dejamos solo para cuando "en verdad ya no queda nada en el refrigerador". Este blog es para toooodos nosotros; solo tienen que escribir sus recetas favoritas, poner los links que más usan para cocinar, pegar sus fotos con las comidas que tanto les gustan o simplemente escirbir lo que quieran con respecto al tema. Espero que prospere la idea y happy cooking!!!

viernes, 28 de septiembre de 2007

Papas rellenas


Esta receta la he tratado de mejorar porque todabia tengo problemas con el armado de la papa misma...pero en todo caso, al final se logra!! Si uds saben otra forma, escriban el comentario! Para esta receta comen 3-4 personas


6 papas medianas peladas

un chorrito de leche

1 cda mantequilla

sal y pimienta a gusto

1 taza de harina

Relleno: pino o queso en rectangulos de 3x1

harina para enharinar la tabla

aceite para freir


Se cocen las papas, se muelen como para hacer puré, con la diferencia que solo se le agrega un chorrito de leche (no queremos agüar mucho nuestra masa), mantequilla y sal y pimienta. Al puré se le agrega la harina, se mezcla. Ojalá ésto, quede hecho un par de horas antes para que no esté tan caliente y sea más facil moldearlo. Se toma con un cucharon de servir un poco de la masa, se coloca sobre la tabla enharinada y se pone el queso en el centro y se cierra como "abrazandolo" con la misma masa de los bordes (es decir, como un nido que dp se cierra arriba, cachan?), y obviamente lo mismo con el pino, si es que quieren hacerlo con carne.

Se frien en abundante aceite cuidando que no se quemen. Se comen calientes por lo que hay que hacerlo justo antes de comerselos.


Pd: la foto es un plagio...se me olvidó sacarle una foto a los mios...pero la prox vez que los haga se la saco y la reemplazo. En todo caso, se veian bastante parecidos. Jajajaja.

1 comentario:

Anónimo dijo...

las papas se te desarman porque le pones margarina a la masa,debes armarlas en la palma de tu mano

LAS REGLAS

- sólo se pueden ingresar recetas probadas personalmente

- a pesar de la regla anterior, si quieres probar una receta nueva este también es el lugar para hacerlo

- los tips específicos de la receta los puedes y debes escribir en la receta misma

- los tips generales van en la sección TIPS

- si tienes alguna mejor forma de preparar una receta ya publicada, publícala como: "Otra versión para..." Así nadie se siente ofendido

- para los que somos más internacionales tartemos de escribir los nombres de los ingredientes de modo que todos entendamos a lo que nos estamos refiriendo... las fotos ayudan

- aunque insistan, Ramón no develará el secreto de los panqueques ya que son exclusivos de Pichidangui (snif)