Esta receta es suuuper facil, r'apida y rica. Se puede hacer con diferentes rellenos, como queso y crema, huevos duros, pollo..lo que d'e la imnaginaci'on. Aprox para 4 personas.
Masa:
1 y media taza harina cernida
1 y media cdta polvos de hornear
1/4 cdta sal
50 gr mantequilla
poquito de leche
Aceite para freir
Relleno:
una taza de acelgas pasadas por agua hirviendo
una cebolla chica picada cuadritos chicos
1/4 taza crema larga vida
Primero se hace el relleno, y al final se frien los capachitos para servirlos recien hechos.
Se frie la cebolla en un poquito de aceite, se agregan las acelgas para freilas solo unos segundos. Se coloca todo en un bol, se agrega la crema y se pica con la minipimer, pero que no quede como crema sino con consistencia de pasta.
En otro bol, se cierne la harina con los polvos y sal: se anade la mantequilla derretida pero enfriada, y pequena cantidad de leche tibia, lo suficiente para unir la masa. Usleree sobre tabla enharinada 2 a 3 mm de gorso. Corte cuadrados de 10 cm lado, y forme cajitas humedeciendo los pliegues con agua. Pinche el fondo con tenedor, fria boca abajo (esto importante pq sino se abren) y despu'es al reve's. Rellene.
domingo, 2 de septiembre de 2007
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3 comentarios:
Han probado hacerlos al horno? me refiero a las masitas...sería una buena alternativa para hacerlos mas livianos, pero tal vez se abren.
yo creo que si se sierran bien no debieran abrirse, lo otro es que se les atraviese un palito (como de coctel) en los pliegues..
Yo los hagos fritos y rellenos con arvejitas con crema y decorados con huevo duro rallado ,súper ricos.
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