Bienvenidos a todos los que se atreven a esta invitacion!!

Nunca me habia metido a la cocina tanto como ahora, y aunque hay un gran abismo entre una cocinera y yo, me he entretenido mucho, he aprendido mucho y me he dado cuenta de lo fácil que es!! Nadie me habia dicho que es tan fácil, la familia esta más feliz y las ideas para cocinar a diario se me han multiplicado tanto, tanto... bueno, nunca tan tan maravilloso, pero ahora el arroz con salchicha o con huevo frito lo dejamos solo para cuando "en verdad ya no queda nada en el refrigerador". Este blog es para toooodos nosotros; solo tienen que escribir sus recetas favoritas, poner los links que más usan para cocinar, pegar sus fotos con las comidas que tanto les gustan o simplemente escirbir lo que quieran con respecto al tema. Espero que prospere la idea y happy cooking!!!

domingo, 2 de septiembre de 2007

Capachitos Rellenos

Esta receta es suuuper facil, r'apida y rica. Se puede hacer con diferentes rellenos, como queso y crema, huevos duros, pollo..lo que d'e la imnaginaci'on. Aprox para 4 personas.

Masa:
1 y media taza harina cernida
1 y media cdta polvos de hornear
1/4 cdta sal
50 gr mantequilla
poquito de leche
Aceite para freir

Relleno:
una taza de acelgas pasadas por agua hirviendo
una cebolla chica picada cuadritos chicos
1/4 taza crema larga vida

Primero se hace el relleno, y al final se frien los capachitos para servirlos recien hechos.
Se frie la cebolla en un poquito de aceite, se agregan las acelgas para freilas solo unos segundos. Se coloca todo en un bol, se agrega la crema y se pica con la minipimer, pero que no quede como crema sino con consistencia de pasta.
En otro bol, se cierne la harina con los polvos y sal: se anade la mantequilla derretida pero enfriada, y pequena cantidad de leche tibia, lo suficiente para unir la masa. Usleree sobre tabla enharinada 2 a 3 mm de gorso. Corte cuadrados de 10 cm lado, y forme cajitas humedeciendo los pliegues con agua. Pinche el fondo con tenedor, fria boca abajo (esto importante pq sino se abren) y despu'es al reve's. Rellene.

3 comentarios:

Paulina Soto dijo...

Han probado hacerlos al horno? me refiero a las masitas...sería una buena alternativa para hacerlos mas livianos, pero tal vez se abren.

Ortúzar Aguirre dijo...

yo creo que si se sierran bien no debieran abrirse, lo otro es que se les atraviese un palito (como de coctel) en los pliegues..

Unknown dijo...

Yo los hagos fritos y rellenos con arvejitas con crema y decorados con huevo duro rallado ,súper ricos.

LAS REGLAS

- sólo se pueden ingresar recetas probadas personalmente

- a pesar de la regla anterior, si quieres probar una receta nueva este también es el lugar para hacerlo

- los tips específicos de la receta los puedes y debes escribir en la receta misma

- los tips generales van en la sección TIPS

- si tienes alguna mejor forma de preparar una receta ya publicada, publícala como: "Otra versión para..." Así nadie se siente ofendido

- para los que somos más internacionales tartemos de escribir los nombres de los ingredientes de modo que todos entendamos a lo que nos estamos refiriendo... las fotos ayudan

- aunque insistan, Ramón no develará el secreto de los panqueques ya que son exclusivos de Pichidangui (snif)