viernes, 14 de septiembre de 2007
Scones
Ingredientes:
2 1/2 tazas de harina con polvos
2 cdas azucar
60 gr mantequilla derretida (pero no caliente)
1 taza de leche entera
1 huevo
Calentar el horno a 220ºC. Enmantequillar la lata del horno(o con papel pa hornear). Mezcla la harina, azucar y mantequilla en un bowl. Usando tenedor mezcla hasta que quede como miga. En otro bowl bata la clara (no es necesario batirlas a nieve), agraga la yema y la leche. Esto se mezcla con la mezcla de harina (del otro bowl) y se revuleve hasta formar la masa; pero se debe hacer con movimientos suabes pq si no se pone dura la masa.
Sacar 1/4 de la masa y ponerlo sobre una superficie enharinada (el resto de la masa se reserva en el bowl, esta parte se tiene que hacer rapido pa que no se enfrie mucho la masa, aunque no es que este caliente pero tibiecita). Se hace un rollo (o cilindro) largo, como de 4 cm diametro, y luego se corta con el cuchillo "cilindritos" de 5 cm de largo. Se colocan en una bandeja enmantequillada del horno. Se hace lo mismo con el resto de la masa y se cocina por 15 min o hasta que esten doraditos arriba.
Yami!!
Esta receta es rápida!! rica!!! Son más rico los scones cdo se hacen en el mismo dia, cuando todabian estan calientitos. Se pueden servir con mermelada, manjar, mantequilla...etc
Otra idea es ponerles semillas antes de meterlos al horno, o frutos secos cuando estas revolviendo todo al final. Yo lo hice con dátiles y queda esquicito (pero ni a Ramón ni a la Jesus le gustaron asique más para mi..jiji)
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- aunque insistan, Ramón no develará el secreto de los panqueques ya que son exclusivos de Pichidangui (snif)
1 comentario:
mmmmmmmmmmm, apúrense!
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