Bienvenidos a todos los que se atreven a esta invitacion!!

Nunca me habia metido a la cocina tanto como ahora, y aunque hay un gran abismo entre una cocinera y yo, me he entretenido mucho, he aprendido mucho y me he dado cuenta de lo fácil que es!! Nadie me habia dicho que es tan fácil, la familia esta más feliz y las ideas para cocinar a diario se me han multiplicado tanto, tanto... bueno, nunca tan tan maravilloso, pero ahora el arroz con salchicha o con huevo frito lo dejamos solo para cuando "en verdad ya no queda nada en el refrigerador". Este blog es para toooodos nosotros; solo tienen que escribir sus recetas favoritas, poner los links que más usan para cocinar, pegar sus fotos con las comidas que tanto les gustan o simplemente escirbir lo que quieran con respecto al tema. Espero que prospere la idea y happy cooking!!!

viernes, 14 de septiembre de 2007

Scones


Ingredientes:
2 1/2 tazas de harina con polvos
2 cdas azucar
60 gr mantequilla derretida (pero no caliente)
1 taza de leche entera
1 huevo




Calentar el horno a 220ºC. Enmantequillar la lata del horno(o con papel pa hornear). Mezcla la harina, azucar y mantequilla en un bowl. Usando tenedor mezcla hasta que quede como miga. En otro bowl bata la clara (no es necesario batirlas a nieve), agraga la yema y la leche. Esto se mezcla con la mezcla de harina (del otro bowl) y se revuleve hasta formar la masa; pero se debe hacer con movimientos suabes pq si no se pone dura la masa.
Sacar 1/4 de la masa y ponerlo sobre una superficie enharinada (el resto de la masa se reserva en el bowl, esta parte se tiene que hacer rapido pa que no se enfrie mucho la masa, aunque no es que este caliente pero tibiecita). Se hace un rollo (o cilindro) largo, como de 4 cm diametro, y luego se corta con el cuchillo "cilindritos" de 5 cm de largo. Se colocan en una bandeja enmantequillada del horno. Se hace lo mismo con el resto de la masa y se cocina por 15 min o hasta que esten doraditos arriba.
Yami!!
Esta receta es rápida!! rica!!! Son más rico los scones cdo se hacen en el mismo dia, cuando todabian estan calientitos. Se pueden servir con mermelada, manjar, mantequilla...etc
Otra idea es ponerles semillas antes de meterlos al horno, o frutos secos cuando estas revolviendo todo al final. Yo lo hice con dátiles y queda esquicito (pero ni a Ramón ni a la Jesus le gustaron asique más para mi..jiji)

1 comentario:

Blanca dijo...

mmmmmmmmmmm, apúrense!

LAS REGLAS

- sólo se pueden ingresar recetas probadas personalmente

- a pesar de la regla anterior, si quieres probar una receta nueva este también es el lugar para hacerlo

- los tips específicos de la receta los puedes y debes escribir en la receta misma

- los tips generales van en la sección TIPS

- si tienes alguna mejor forma de preparar una receta ya publicada, publícala como: "Otra versión para..." Así nadie se siente ofendido

- para los que somos más internacionales tartemos de escribir los nombres de los ingredientes de modo que todos entendamos a lo que nos estamos refiriendo... las fotos ayudan

- aunque insistan, Ramón no develará el secreto de los panqueques ya que son exclusivos de Pichidangui (snif)