Bienvenidos a todos los que se atreven a esta invitacion!!

Nunca me habia metido a la cocina tanto como ahora, y aunque hay un gran abismo entre una cocinera y yo, me he entretenido mucho, he aprendido mucho y me he dado cuenta de lo fácil que es!! Nadie me habia dicho que es tan fácil, la familia esta más feliz y las ideas para cocinar a diario se me han multiplicado tanto, tanto... bueno, nunca tan tan maravilloso, pero ahora el arroz con salchicha o con huevo frito lo dejamos solo para cuando "en verdad ya no queda nada en el refrigerador". Este blog es para toooodos nosotros; solo tienen que escribir sus recetas favoritas, poner los links que más usan para cocinar, pegar sus fotos con las comidas que tanto les gustan o simplemente escirbir lo que quieran con respecto al tema. Espero que prospere la idea y happy cooking!!!

sábado, 15 de diciembre de 2007

Salsa de tomates

Ingredientes:

  • 1 kg. tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 grs. azúcar
  • sal
  • 2 cdas aceite de oliva
  • 50 ml. agua

En una olla poner a calentar el aciete, echar el ajo la cebolla bien picados y dejar que se doren. Añadir el tomate pelado y sin pepas cortado en trozos, la sal y el azúcar y dejar la salsa a fuego lento por 20 min. Añadir el agua si es necesario para obtener la consistencia deseada.

Triturar con el prensa papas (es mejor que la minipimer o la 1 2 3 para esto). Colarla y rectificar la sal.

Opcional: hojas de albahaca que se incorporan minutos antes de terminar la cocción, u otras verduras como peregil, cilantro...en fin...

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LAS REGLAS

- sólo se pueden ingresar recetas probadas personalmente

- a pesar de la regla anterior, si quieres probar una receta nueva este también es el lugar para hacerlo

- los tips específicos de la receta los puedes y debes escribir en la receta misma

- los tips generales van en la sección TIPS

- si tienes alguna mejor forma de preparar una receta ya publicada, publícala como: "Otra versión para..." Así nadie se siente ofendido

- para los que somos más internacionales tartemos de escribir los nombres de los ingredientes de modo que todos entendamos a lo que nos estamos refiriendo... las fotos ayudan

- aunque insistan, Ramón no develará el secreto de los panqueques ya que son exclusivos de Pichidangui (snif)