Bienvenidos a todos los que se atreven a esta invitacion!!

Nunca me habia metido a la cocina tanto como ahora, y aunque hay un gran abismo entre una cocinera y yo, me he entretenido mucho, he aprendido mucho y me he dado cuenta de lo fácil que es!! Nadie me habia dicho que es tan fácil, la familia esta más feliz y las ideas para cocinar a diario se me han multiplicado tanto, tanto... bueno, nunca tan tan maravilloso, pero ahora el arroz con salchicha o con huevo frito lo dejamos solo para cuando "en verdad ya no queda nada en el refrigerador". Este blog es para toooodos nosotros; solo tienen que escribir sus recetas favoritas, poner los links que más usan para cocinar, pegar sus fotos con las comidas que tanto les gustan o simplemente escirbir lo que quieran con respecto al tema. Espero que prospere la idea y happy cooking!!!

sábado, 15 de diciembre de 2007

Galletitas de mantequilla navideñas



Antes, para esta receta necesitamos: papel mantequilla, alusaplast y moledes de galletas.




Galletas:





  • 250 ml mantequilla


  • 300 grs harina


  • 150 grs azucar flor


  • 1 huevo grande


  • 1/2 cdta sal


  • 2 cdtas escencia vainilla


Mezclar la mantequilla con el azucar en un bol. Agregar la yema y la vainillay unir hasta que la mezcla esté suabe. Luego, agregar la harina, sal y mezclar todo (juntar) para formar una bola. Envolver en alusaplast y dejar en el refrigerador por 30 min.



Prender horno a 180ºC. Estirar la masa con el uslero para quedar con 1/2 cm de grosor y cortar las galletas. Cocinar por 12 min o hasta que estén doradas sobre papel mantequilla. Dejar enfriar en una rejilla.



Glaseado:




  • 1 taza azúcar flor


  • agua


  • jugo de un limón


  • tinturas para comida


Mezclar el azucar con el jugo de limón e ir agregando cucharitas de agua hasta obtener la consistencia deseada. Luego devidir y poner con gotario los colores y revolver.



Hacer cucuruchos con el papel mantequilla, rellenarlos con el glaseado, cortar la punta (tan solo un cachito) y pintar!! Dejar secar y guardar las galletas en un lugar seco y sin calor.

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LAS REGLAS

- sólo se pueden ingresar recetas probadas personalmente

- a pesar de la regla anterior, si quieres probar una receta nueva este también es el lugar para hacerlo

- los tips específicos de la receta los puedes y debes escribir en la receta misma

- los tips generales van en la sección TIPS

- si tienes alguna mejor forma de preparar una receta ya publicada, publícala como: "Otra versión para..." Así nadie se siente ofendido

- para los que somos más internacionales tartemos de escribir los nombres de los ingredientes de modo que todos entendamos a lo que nos estamos refiriendo... las fotos ayudan

- aunque insistan, Ramón no develará el secreto de los panqueques ya que son exclusivos de Pichidangui (snif)