Ensalada vietnamita de camarones con pomelo.
(4 personas)
Intoducción:
Esta ensalada es muy fresca y rica para el verano. En Vietnam, como en todo el sudeste asiático, hace mucho calor y es muy húmedo durante todo el año. Por eso la comida se adapta a la temperatura y la sensación térmica que el cuerpo experimenta.
Se usa bastante el picante, como una forma de botar el agua que se acumula en el cuerpo por la humedad. Para los asiáticos la fruta no es sólo para el postre, de hecho se usa en platos "salados" como ensaladas y platos con carnes. Esto da un sabor diferente y exótico. La comida vietnamita es conocida por su bajo nivel calórico y por ser muy sana.
Esta es una invitación para descubrir diferentes sensaciones a través de la combinación de sabores que generalmente en Chile, no combiamos.
Ingredientes
El Kanicama tienes que cortarlo en tiritas largas bien delgaditas.
Toma la lechuga lávala bien y escúrrele toda el agua. Córtala en cuadrados grandes.
El pepino debes picarlo delgadito en pequeñas tiritas.
Toma el pomelo y desgájalo y quítale la piel. Partelo en cuadraditos de 2 cms aprox.
Prepara el aliño en una taza. Toma la salsa de soya el vinagre de sésamo con el gengibre y mézclalo bien. Puedes poner semillas de sésamo y si te gusta ponerle spicy ponle salsa de ají rojo o en polvo.
Toma el maní y ponlo en un mortero. Muélelo hasta antes de se transforme en polvo.
Montaje del plato
Toma la lechuga y el pepino y la mitad del aliño en un bowl. Mézclalo todo. Luego haz una especie de montaña con eso. Luego pon el pomelo alrededor . Haz lo mismo con los camarones y el Kanicama.
Luego vierte otra vez lo que queda del aliño sobre de la ensalada especialmente sobre del pomelo y los camarones. Finalmente, pon el maní picado , esparcíendolo sobre de la motaña.
¡¡¡Y a comer!!!
(4 personas)
Intoducción:
Esta ensalada es muy fresca y rica para el verano. En Vietnam, como en todo el sudeste asiático, hace mucho calor y es muy húmedo durante todo el año. Por eso la comida se adapta a la temperatura y la sensación térmica que el cuerpo experimenta.
Se usa bastante el picante, como una forma de botar el agua que se acumula en el cuerpo por la humedad. Para los asiáticos la fruta no es sólo para el postre, de hecho se usa en platos "salados" como ensaladas y platos con carnes. Esto da un sabor diferente y exótico. La comida vietnamita es conocida por su bajo nivel calórico y por ser muy sana.
Esta es una invitación para descubrir diferentes sensaciones a través de la combinación de sabores que generalmente en Chile, no combiamos.
Ingredientes
- 1 pomelo rosado
- 400 grs de camarones grandes
- 1 lechuga romana
- 1/2 pepino
- 100 grs maní sin cáscara y sin sal
- Kanicama (jaiva reconstituida)
- salsa de soya
- vinagre de sésamo blanco (lo puedes encontrar en la sección de comida china)
- semillas de sésamo (opcional)
- genibre
- Salsa de ají rojo o ají en polvo (opcional)
Preparación
Primero tienes que cocer los camarones con la cárcara en agua hirviendo por alrededorde 3 minutos. En realidad, hasta que se pongan colorados. Luego sácalos y pónlos en agua muy fría con hielo por 30 segundos. Esto es para que los camarones no queden latigudos, sino duros. Luego quítales la cáscara y deja sólamente las colas, las cuales debes limpiar. Cortarlo por la mitad.El Kanicama tienes que cortarlo en tiritas largas bien delgaditas.
Toma la lechuga lávala bien y escúrrele toda el agua. Córtala en cuadrados grandes.
El pepino debes picarlo delgadito en pequeñas tiritas.
Toma el pomelo y desgájalo y quítale la piel. Partelo en cuadraditos de 2 cms aprox.
Prepara el aliño en una taza. Toma la salsa de soya el vinagre de sésamo con el gengibre y mézclalo bien. Puedes poner semillas de sésamo y si te gusta ponerle spicy ponle salsa de ají rojo o en polvo.
Toma el maní y ponlo en un mortero. Muélelo hasta antes de se transforme en polvo.
Montaje del plato
Toma la lechuga y el pepino y la mitad del aliño en un bowl. Mézclalo todo. Luego haz una especie de montaña con eso. Luego pon el pomelo alrededor . Haz lo mismo con los camarones y el Kanicama.
Luego vierte otra vez lo que queda del aliño sobre de la ensalada especialmente sobre del pomelo y los camarones. Finalmente, pon el maní picado , esparcíendolo sobre de la motaña.
¡¡¡Y a comer!!!
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