- 1 lechuga o 500 grs de lechugas de diferentes tipos
- 1/2 taza de croutones
- pollo o anchoas (opcional)
- 3/4 de taza de queso parmesano rallado.
Salsa:
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de salsa inglesa Worcestershire (opcional)
- 2 dientes de ajo
- 6 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de vinagre
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 5 cucharadas de agua
- 1/8 de cucharadita de mostaza
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1/8 de cucharadita de pimienta blanca, recién molida
- 1/2 cucharadita de sal
Preparación:
Poner el ajo pelado dentro de un frasco con el aceite el dia anterior. Luego eliminar el ajo y utilizar el aceite. Sin embargo...si no lo hiciste, puedes frotar la fuente de la ensalada con el ajo y luego eliminar el resto.
Preparar el pollo a la plancha y cortarlos en trocitos pequeños
Se prepara una vinagreta o la salsa ceasar juntando: el aceite, el vinagre, el jugo de limón, el agua, la salsa ingesa, la mostaza, el azúcar, la pimienta y la sal, batiendo bien.
Lava la lechuga y escurre bien el agua. Mezclar con los crutones y la salsa. Luego el pollo o las anchoas, salpicar el queso y a comer!!
Como hacer crutones?
Se corta el pan en trocitos muy pequeños. Se ponen en una sartén las 3 cucharadas de mantequilla a calentar, se añade 1 cucharada de salsa inglesa y se fríe el pan hasta dorar, revolviendo constantemente para cubrirlo completamente con la mezcla. El pan debe estar tostado, puede meterse en el horno por unos minutos después de frito. Se deja enfriar aparte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario