Bienvenidos a todos los que se atreven a esta invitacion!!

Nunca me habia metido a la cocina tanto como ahora, y aunque hay un gran abismo entre una cocinera y yo, me he entretenido mucho, he aprendido mucho y me he dado cuenta de lo fácil que es!! Nadie me habia dicho que es tan fácil, la familia esta más feliz y las ideas para cocinar a diario se me han multiplicado tanto, tanto... bueno, nunca tan tan maravilloso, pero ahora el arroz con salchicha o con huevo frito lo dejamos solo para cuando "en verdad ya no queda nada en el refrigerador". Este blog es para toooodos nosotros; solo tienen que escribir sus recetas favoritas, poner los links que más usan para cocinar, pegar sus fotos con las comidas que tanto les gustan o simplemente escirbir lo que quieran con respecto al tema. Espero que prospere la idea y happy cooking!!!

sábado, 15 de diciembre de 2007

Ensalada Ceasar

Ingredientes:
  • 1 lechuga o 500 grs de lechugas de diferentes tipos
  • 1/2 taza de croutones
  • pollo o anchoas (opcional)
  • 3/4 de taza de queso parmesano rallado.

Salsa:

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de salsa inglesa Worcestershire (opcional)
  • 2 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 5 cucharadas de agua
  • 1/8 de cucharadita de mostaza
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1/8 de cucharadita de pimienta blanca, recién molida
  • 1/2 cucharadita de sal

Preparación:

Poner el ajo pelado dentro de un frasco con el aceite el dia anterior. Luego eliminar el ajo y utilizar el aceite. Sin embargo...si no lo hiciste, puedes frotar la fuente de la ensalada con el ajo y luego eliminar el resto.

Preparar el pollo a la plancha y cortarlos en trocitos pequeños

Se prepara una vinagreta o la salsa ceasar juntando: el aceite, el vinagre, el jugo de limón, el agua, la salsa ingesa, la mostaza, el azúcar, la pimienta y la sal, batiendo bien.

Lava la lechuga y escurre bien el agua. Mezclar con los crutones y la salsa. Luego el pollo o las anchoas, salpicar el queso y a comer!!

Como hacer crutones?

Se corta el pan en trocitos muy pequeños. Se ponen en una sartén las 3 cucharadas de mantequilla a calentar, se añade 1 cucharada de salsa inglesa y se fríe el pan hasta dorar, revolviendo constantemente para cubrirlo completamente con la mezcla. El pan debe estar tostado, puede meterse en el horno por unos minutos después de frito. Se deja enfriar aparte.

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LAS REGLAS

- sólo se pueden ingresar recetas probadas personalmente

- a pesar de la regla anterior, si quieres probar una receta nueva este también es el lugar para hacerlo

- los tips específicos de la receta los puedes y debes escribir en la receta misma

- los tips generales van en la sección TIPS

- si tienes alguna mejor forma de preparar una receta ya publicada, publícala como: "Otra versión para..." Así nadie se siente ofendido

- para los que somos más internacionales tartemos de escribir los nombres de los ingredientes de modo que todos entendamos a lo que nos estamos refiriendo... las fotos ayudan

- aunque insistan, Ramón no develará el secreto de los panqueques ya que son exclusivos de Pichidangui (snif)