Ingredientes:
Relleno
- 250 gr Queso crema
- 100 g azucar
- 1 limón
- 10 gr de Gelatina sin sabor
- 2 Huevos
- 180ml Crema de leche
- 2 cdtas Esencia de vainilla
Masa
- 180 gr de galletas de vino (tb puede ser con galletas de chocolate)
- 80 g. de mantequilla
La masa
Derretir la mantequilla y dejar que se enfrie. Procesar o triturar las galletitas con la Minipimer. Agregar la mantequilla y mezclar bien. Poner en el molde 25 cm diametro y con bordes altos y achatar con el revés de una cuchara. Colocar en el freezer.
El relleno
1. Hidratar la gelatina en 100 ml de agua. Una vez hidratada (5 min) se cuela y solo la gelatina se pone en un bol a baño maria. Se agrega el jugo del limon. Una vez derretida se retira del baño maria y se reserva.
2. Batir el queso con el azúcar, la ralladura y la esencia. Agregar una a una las yemas y batir. Agregar la gelatina.
3. Batir la crema hasta que este casi como chantillí y agregar a la mezcla anterior. Reservar en el freezer.
4. Batir las claras a nieve, agregar a lo anterior mezclando bien con movimientos envolventes.
Finalmente se vierte el relleno sobre la masa. Se deja en el refrigerador. Se sirve helado y queda mejor preparado del dia enterior. Se puede congelar.
Servir con mermelada, chocolate, salsa de frutillas o frambuesa o lo que se te ocurra en el momento!!!
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