Bienvenidos a todos los que se atreven a esta invitacion!!

Nunca me habia metido a la cocina tanto como ahora, y aunque hay un gran abismo entre una cocinera y yo, me he entretenido mucho, he aprendido mucho y me he dado cuenta de lo fácil que es!! Nadie me habia dicho que es tan fácil, la familia esta más feliz y las ideas para cocinar a diario se me han multiplicado tanto, tanto... bueno, nunca tan tan maravilloso, pero ahora el arroz con salchicha o con huevo frito lo dejamos solo para cuando "en verdad ya no queda nada en el refrigerador". Este blog es para toooodos nosotros; solo tienen que escribir sus recetas favoritas, poner los links que más usan para cocinar, pegar sus fotos con las comidas que tanto les gustan o simplemente escirbir lo que quieran con respecto al tema. Espero que prospere la idea y happy cooking!!!

sábado, 15 de diciembre de 2007

Cheesecake


Ingredientes:


Relleno



  • 250 gr Queso crema

  • 100 g azucar

  • 1 limón

  • 10 gr de Gelatina sin sabor

  • 2 Huevos

  • 180ml Crema de leche

  • 2 cdtas Esencia de vainilla


Masa



  • 180 gr de galletas de vino (tb puede ser con galletas de chocolate)

  • 80 g. de mantequilla


La masa
Derretir la mantequilla y dejar que se enfrie. Procesar o triturar las galletitas con la Minipimer. Agregar la mantequilla y mezclar bien. Poner en el molde 25 cm diametro y con bordes altos y achatar con el revés de una cuchara. Colocar en el freezer.



El relleno
1. Hidratar la gelatina en 100 ml de agua. Una vez hidratada (5 min) se cuela y solo la gelatina se pone en un bol a baño maria. Se agrega el jugo del limon. Una vez derretida se retira del baño maria y se reserva.


2. Batir el queso con el azúcar, la ralladura y la esencia. Agregar una a una las yemas y batir. Agregar la gelatina.


3. Batir la crema hasta que este casi como chantillí y agregar a la mezcla anterior. Reservar en el freezer.


4. Batir las claras a nieve, agregar a lo anterior mezclando bien con movimientos envolventes.


Finalmente se vierte el relleno sobre la masa. Se deja en el refrigerador. Se sirve helado y queda mejor preparado del dia enterior. Se puede congelar.


Servir con mermelada, chocolate, salsa de frutillas o frambuesa o lo que se te ocurra en el momento!!!

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LAS REGLAS

- sólo se pueden ingresar recetas probadas personalmente

- a pesar de la regla anterior, si quieres probar una receta nueva este también es el lugar para hacerlo

- los tips específicos de la receta los puedes y debes escribir en la receta misma

- los tips generales van en la sección TIPS

- si tienes alguna mejor forma de preparar una receta ya publicada, publícala como: "Otra versión para..." Así nadie se siente ofendido

- para los que somos más internacionales tartemos de escribir los nombres de los ingredientes de modo que todos entendamos a lo que nos estamos refiriendo... las fotos ayudan

- aunque insistan, Ramón no develará el secreto de los panqueques ya que son exclusivos de Pichidangui (snif)