- 1 1/2 taza harina
- 1/2 taza leche
- 2 huevos
- 200 gr mantequilla
- 1 taza azúcar rubia
- 25 grs pasas corinto
- 25 grs pasas sultana
- 15 grs nueces picadas
- 15 grs almendras picadas
- 1/4 cucharadita sal
- 1/2 cucharadita canela
- 1/2 cucharada coñac (tb puede ser pisco, ron o gin)
- 1/4 taza frutas confitadas (opcional)
- 1 cucharada polvos de hornear
Instrucciones:
Precalentar el horno a 180 ºC. Poner la harina en un bol, al centro poner mantequilla, los huevos, el azúcar, las sespecies y la leche. Amasar hasta que esté pegajosa, al último incorporarlos polvos de hornear, pasas, almendras y fruta confitada. Amasar y dar forma de pan de Pascua. Hornear. Cuando esté medio dorado, pasar mantequilla derretida por encima y con una mota de algodón huevo batido. El pan deberá quedar dorado.
Tips:
- En las tiendas especializadas de comidas venden los clasicos moldes de papel de pan de pascua para que quede aun más y más navideño.
- Para que el pan quede horneado como la masa se "hubiera doblado" se debe estirar la masa y doblar en 4 como una servilleta y dp colocar en el molde.
- Para permitir que la superficie del pan se abra arriba se debe hacer una cruz con un cuchillo en crudo justo antes de hornear.
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