Bienvenidos a todos los que se atreven a esta invitacion!!

Nunca me habia metido a la cocina tanto como ahora, y aunque hay un gran abismo entre una cocinera y yo, me he entretenido mucho, he aprendido mucho y me he dado cuenta de lo fácil que es!! Nadie me habia dicho que es tan fácil, la familia esta más feliz y las ideas para cocinar a diario se me han multiplicado tanto, tanto... bueno, nunca tan tan maravilloso, pero ahora el arroz con salchicha o con huevo frito lo dejamos solo para cuando "en verdad ya no queda nada en el refrigerador". Este blog es para toooodos nosotros; solo tienen que escribir sus recetas favoritas, poner los links que más usan para cocinar, pegar sus fotos con las comidas que tanto les gustan o simplemente escirbir lo que quieran con respecto al tema. Espero que prospere la idea y happy cooking!!!

sábado, 15 de diciembre de 2007

Pan de pascua

Ingredientes:
  • 1 1/2 taza harina
  • 1/2 taza leche
  • 2 huevos
  • 200 gr mantequilla
  • 1 taza azúcar rubia
  • 25 grs pasas corinto
  • 25 grs pasas sultana
  • 15 grs nueces picadas
  • 15 grs almendras picadas
  • 1/4 cucharadita sal
  • 1/2 cucharadita canela
  • 1/2 cucharada coñac (tb puede ser pisco, ron o gin)
  • 1/4 taza frutas confitadas (opcional)
  • 1 cucharada polvos de hornear

Instrucciones:


Precalentar el horno a 180 ºC. Poner la harina en un bol, al centro poner mantequilla, los huevos, el azúcar, las sespecies y la leche. Amasar hasta que esté pegajosa, al último incorporarlos polvos de hornear, pasas, almendras y fruta confitada. Amasar y dar forma de pan de Pascua. Hornear. Cuando esté medio dorado, pasar mantequilla derretida por encima y con una mota de algodón huevo batido. El pan deberá quedar dorado.

Tips:

  • En las tiendas especializadas de comidas venden los clasicos moldes de papel de pan de pascua para que quede aun más y más navideño.
  • Para que el pan quede horneado como la masa se "hubiera doblado" se debe estirar la masa y doblar en 4 como una servilleta y dp colocar en el molde.
  • Para permitir que la superficie del pan se abra arriba se debe hacer una cruz con un cuchillo en crudo justo antes de hornear.

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LAS REGLAS

- sólo se pueden ingresar recetas probadas personalmente

- a pesar de la regla anterior, si quieres probar una receta nueva este también es el lugar para hacerlo

- los tips específicos de la receta los puedes y debes escribir en la receta misma

- los tips generales van en la sección TIPS

- si tienes alguna mejor forma de preparar una receta ya publicada, publícala como: "Otra versión para..." Así nadie se siente ofendido

- para los que somos más internacionales tartemos de escribir los nombres de los ingredientes de modo que todos entendamos a lo que nos estamos refiriendo... las fotos ayudan

- aunque insistan, Ramón no develará el secreto de los panqueques ya que son exclusivos de Pichidangui (snif)