Bienvenidos a todos los que se atreven a esta invitacion!!

Nunca me habia metido a la cocina tanto como ahora, y aunque hay un gran abismo entre una cocinera y yo, me he entretenido mucho, he aprendido mucho y me he dado cuenta de lo fácil que es!! Nadie me habia dicho que es tan fácil, la familia esta más feliz y las ideas para cocinar a diario se me han multiplicado tanto, tanto... bueno, nunca tan tan maravilloso, pero ahora el arroz con salchicha o con huevo frito lo dejamos solo para cuando "en verdad ya no queda nada en el refrigerador". Este blog es para toooodos nosotros; solo tienen que escribir sus recetas favoritas, poner los links que más usan para cocinar, pegar sus fotos con las comidas que tanto les gustan o simplemente escirbir lo que quieran con respecto al tema. Espero que prospere la idea y happy cooking!!!

sábado, 15 de diciembre de 2007

Mousse de Chocolate

Ingredientes:
  • 4 yemas
  • 60 gr azúcar flor
  • 10 ml ron
  • 190 gr chocolate
  • 4 claras
  • 190 ml crema semi batida

Batir a baño maría las yemas con azúcar flor (yemas a roubans, es decir, batidas hasta que tomen un color amarillo-blanquecino). Se agrega el chocolate derretido a baño maría. A parte, se baten las claras a nieve y se le agrega de a poco la mezcla, luego la crema.

Montar en moldes o copas. Servir frio, con salsa de fruta o decorado con menta...o lo que la inmaginación le permita (a veces limitada pero en fin...). Suerte, mucha suerte!! Esta es mi receta favorita...nunca falla con salsa de frambueza.

1 comentario:

SINERHIS dijo...

Panchi.

Estás genial, en una de esas pode
os colocar un local de comidas cuando llegues de vuelta!!!!!!!!!

LAS REGLAS

- sólo se pueden ingresar recetas probadas personalmente

- a pesar de la regla anterior, si quieres probar una receta nueva este también es el lugar para hacerlo

- los tips específicos de la receta los puedes y debes escribir en la receta misma

- los tips generales van en la sección TIPS

- si tienes alguna mejor forma de preparar una receta ya publicada, publícala como: "Otra versión para..." Así nadie se siente ofendido

- para los que somos más internacionales tartemos de escribir los nombres de los ingredientes de modo que todos entendamos a lo que nos estamos refiriendo... las fotos ayudan

- aunque insistan, Ramón no develará el secreto de los panqueques ya que son exclusivos de Pichidangui (snif)