

Este postre es el icono de la familia O, asique lo vamos a compartir con todos ustedes. Es esquicito, algo trabajoso, pero no complicado, al final. Pruébenlo!
Ingredientes:
2 paquetes galletas de champaña
3 platanos
1 lt crema pastelera (ver abajo)
merengue de 3 claras (ver abajo)
Se ponen las galletas una al lado de la otra en una fuente onda de postre, tapizando el suelo de la fuente. Se vierte la crema pastelera sobre las galletas. (Al principio van a flotar las galletas pero a medida que se se vayan humedeciendo se van a ir al fondo) Sobre la crema pastelera se ponen los platanos rebanados. Se prepara el merengue y se dispone encima tapando todo. Se deja enfriar en el refriguerador para que la crema cuaje y el merengue se ponga duritoy smooth.
Crema pastelera
1 lt leche entera
6 cdas azucar granulada
4 yemas
4 cdas maicena
chorrito vainilla
Primero, se disuelve la maicena en un poco de la leche, se reserva. Se disuelven las yemas en un poco de leche, se reserva. Con el casi 1 lt de leche que queda, se coloca en una olla con el azucar a hervir. Una vez que hierva, siempre revolviendo con una cuchara de madera, se incorpora de a poco la maicena. Se retira del fuego y se incorporan las yemas. Y por último, la vainilla. Siempre revolviendo para que no se corte. Suerte!
Merengue de7 minutos
Este merengue es el que se usa para cubrir tortas y postres, queda como pegote y no se baja a medida que pasan lo dias y siempre conserva la suabidad. Si se quiere que quede con una capa durita se le agrega a toda la mezcla 1 sobre de cremor tartaro.
Importante: no se puede alterar la cantidad de ingredientes porque puede quemarse o quedar crudo.
3 claras
1 1/2 taza azucar gr
1/3 taza agua
1 cdita escencia vainilla
(1 sobre cremor tartaro-opcional)
Se pone todo junto en un bol que quede cómo sobre una olla para baño maria (sin tocar el agua), donde el agua debe estar hirviendo continuamente. Se comienza a batir con batidora eléctrica al máximo depotencia por 7 minutos!! sin parar , donde debe tomar una consistencia suabe y brillante. Se retira del fuego y se continua batiendo por otros 7 minutos o menos, hasta que se enfrie y alcanza una consistencia de merengue firme, que se pueda manejar con o sin manga.
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