Bienvenidos a todos los que se atreven a esta invitacion!!

Nunca me habia metido a la cocina tanto como ahora, y aunque hay un gran abismo entre una cocinera y yo, me he entretenido mucho, he aprendido mucho y me he dado cuenta de lo fácil que es!! Nadie me habia dicho que es tan fácil, la familia esta más feliz y las ideas para cocinar a diario se me han multiplicado tanto, tanto... bueno, nunca tan tan maravilloso, pero ahora el arroz con salchicha o con huevo frito lo dejamos solo para cuando "en verdad ya no queda nada en el refrigerador". Este blog es para toooodos nosotros; solo tienen que escribir sus recetas favoritas, poner los links que más usan para cocinar, pegar sus fotos con las comidas que tanto les gustan o simplemente escirbir lo que quieran con respecto al tema. Espero que prospere la idea y happy cooking!!!

miércoles, 31 de octubre de 2007

Carbonada



Ingredientes:


  • 250 grs posta negra cortada en cubos

  • 1 diente de ajo

  • 4 papas medianas peladas y cortadas en cubo

  • zapallo cortado en cubo (1 1/2 taza)

  • una zanahoria cortada en rodajas y luego por la mitad

  • porotos verdes cortados en 2 a 3 cm largo

  • 1 choclo cortado en 4 pedazos

  • 2 cucharadas de arroz

  • aceite, sal, pimienta y agua

  • perejil o cilantro picado chiquitito (a opcion)

  • 1 huevo

Se pone en una olla grande 2 cdas aceite con el diente de ajo cortado finito a fuego y se hecha la carne. Se revuelve por unos minutos para que se doren todos los lados de los cubitos de carne. Luego se agregan todas las verduras y se llena la olla con agua fria hasta que sobrepase 2 cm todas las verduras. Se salpimentea. Una vez que estan al dente las verduras se agrega el arroz, y se espera hasta que las verduras est'en lista. Se retira del fuego se agrega la clara de una vez. Se toma en un cucharon un poco de caldo y se mezcla con la yema, luego se vierte en la olla. Se le agrega cilantro o perejil.

1 comentario:

Unknown dijo...

Sí, esta bien pero el aspecto un poco descolorido para mi gusto, le agregaría al sofrito la punta de una cucharadita de café de pimentón de color, revolviendo. Lo demás lo hago exactamente igual

LAS REGLAS

- sólo se pueden ingresar recetas probadas personalmente

- a pesar de la regla anterior, si quieres probar una receta nueva este también es el lugar para hacerlo

- los tips específicos de la receta los puedes y debes escribir en la receta misma

- los tips generales van en la sección TIPS

- si tienes alguna mejor forma de preparar una receta ya publicada, publícala como: "Otra versión para..." Así nadie se siente ofendido

- para los que somos más internacionales tartemos de escribir los nombres de los ingredientes de modo que todos entendamos a lo que nos estamos refiriendo... las fotos ayudan

- aunque insistan, Ramón no develará el secreto de los panqueques ya que son exclusivos de Pichidangui (snif)