Ingredientes
Masa
100 grs de harina
2 cucharadass de aceite (vegetal)
1 clara de huevo
2 cucharadas de leche
sal
Relleno
-1/2 taza de filete de pollo cocido o picado u otro (pueden ser champiñones con choclo, o queso, o acelga, o mezcla de diversos vegetales, en fin , lo que sea!)
-50 grs de jamón picado
-1 huevo
-1/2 taza cebolla picada finamente
-perejil finamente picado
-1/2 taza de leche
-sal y pimienta
Preparación
Masa
Mezclar harina, sal, aceite, clara y leche. Amasar y dejar reposar por 30 min. tapada con un paño húmedo.
Estirar con un rodillo (uslero) y ponerlo en molde previamente enmantequillado. Si queda irregular, ayudate con dedos y nudillos para, suavemente, ir estirando bien la masa dentro del molde.
Relleno
Blanquear la cebolla en un poco de caldo que quedó del pollo. Escurrir y colocar cebolla en una vasija. Agregar jamón y mezclar. Agregar el pollo, el huevo ligeramente batido, la leche y el perejil. Sazonar con sal y pimienta.
Verter sobre la masa. Llevar al horno (180º C) entre 20-25 minutos o hasta que esté cocido. Si se quiere desmoldar, dejar antes que se enfríe un poco, durante unos 15 minutos.
Dato: vegetariano he hecho con choclo, champiñón y acelga y queda muy bueno.
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