Bienvenidos a todos los que se atreven a esta invitacion!!

Nunca me habia metido a la cocina tanto como ahora, y aunque hay un gran abismo entre una cocinera y yo, me he entretenido mucho, he aprendido mucho y me he dado cuenta de lo fácil que es!! Nadie me habia dicho que es tan fácil, la familia esta más feliz y las ideas para cocinar a diario se me han multiplicado tanto, tanto... bueno, nunca tan tan maravilloso, pero ahora el arroz con salchicha o con huevo frito lo dejamos solo para cuando "en verdad ya no queda nada en el refrigerador". Este blog es para toooodos nosotros; solo tienen que escribir sus recetas favoritas, poner los links que más usan para cocinar, pegar sus fotos con las comidas que tanto les gustan o simplemente escirbir lo que quieran con respecto al tema. Espero que prospere la idea y happy cooking!!!

sábado, 20 de octubre de 2007

Quiche Versión I (en espera de la de la Meri)

Ingredientes

Masa
100 grs de harina
2 cucharadass de aceite (vegetal)
1 clara de huevo
2 cucharadas de leche
sal

Relleno
-1/2 taza de filete de pollo cocido o picado u otro (pueden ser champiñones con choclo, o queso, o acelga, o mezcla de diversos vegetales, en fin , lo que sea!)
-50 grs de jamón picado
-1 huevo
-1/2 taza cebolla picada finamente
-perejil finamente picado
-1/2 taza de leche
-sal y pimienta

Preparación

Masa
Mezclar harina, sal, aceite, clara y leche. Amasar y dejar reposar por 30 min. tapada con un paño húmedo.
Estirar con un rodillo (uslero) y ponerlo en molde previamente enmantequillado. Si queda irregular, ayudate con dedos y nudillos para, suavemente, ir estirando bien la masa dentro del molde.

Relleno
Blanquear la cebolla en un poco de caldo que quedó del pollo. Escurrir y colocar cebolla en una vasija. Agregar jamón y mezclar. Agregar el pollo, el huevo ligeramente batido, la leche y el perejil. Sazonar con sal y pimienta.

Verter sobre la masa. Llevar al horno (180º C) entre 20-25 minutos o hasta que esté cocido. Si se quiere desmoldar, dejar antes que se enfríe un poco, durante unos 15 minutos.

Dato: vegetariano he hecho con choclo, champiñón y acelga y queda muy bueno.

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LAS REGLAS

- sólo se pueden ingresar recetas probadas personalmente

- a pesar de la regla anterior, si quieres probar una receta nueva este también es el lugar para hacerlo

- los tips específicos de la receta los puedes y debes escribir en la receta misma

- los tips generales van en la sección TIPS

- si tienes alguna mejor forma de preparar una receta ya publicada, publícala como: "Otra versión para..." Así nadie se siente ofendido

- para los que somos más internacionales tartemos de escribir los nombres de los ingredientes de modo que todos entendamos a lo que nos estamos refiriendo... las fotos ayudan

- aunque insistan, Ramón no develará el secreto de los panqueques ya que son exclusivos de Pichidangui (snif)