Bienvenidos a todos los que se atreven a esta invitacion!!

Nunca me habia metido a la cocina tanto como ahora, y aunque hay un gran abismo entre una cocinera y yo, me he entretenido mucho, he aprendido mucho y me he dado cuenta de lo fácil que es!! Nadie me habia dicho que es tan fácil, la familia esta más feliz y las ideas para cocinar a diario se me han multiplicado tanto, tanto... bueno, nunca tan tan maravilloso, pero ahora el arroz con salchicha o con huevo frito lo dejamos solo para cuando "en verdad ya no queda nada en el refrigerador". Este blog es para toooodos nosotros; solo tienen que escribir sus recetas favoritas, poner los links que más usan para cocinar, pegar sus fotos con las comidas que tanto les gustan o simplemente escirbir lo que quieran con respecto al tema. Espero que prospere la idea y happy cooking!!!

domingo, 14 de octubre de 2007

Tapas con tomate u otros

¡Lo más simple del mundo para hacer de aperitivo!
Ingredientes:

Baguette
aceite de oliva
orégano
pimienta
ajo en polvo (opcional, yo lo hago sin)
tomate picado en cuadritos aliñados con sal a gusto.
¡¡cualquier otro ingrediente!! (jamón crudo, algún tipo de queso, etc)

1) En un recipiente (ojalá en un mortero, esos como pa' hacer chancho en piedra) pon el aceite de oliva con el orégano y la pimienta y mezcla bien. Si es en el mortero, revuelve haciendo presión con la herramienta. (Para los que les gusta el ajo, incorporar un poquito también)

2) Corta el pan baguette en rodajas finas (ojalá un poco un diagonal para que la rebanada quede con más estilo y de perímetro mayor).

3) Pon las rebanadas en la lata de horno y vierte con una cucharita un poco de la mezcla sobre cada una de ellas.

4) Poner al horno temperatura media durante 10 minutos aprox (o hasta que salga olorcito rico)

5) Una vez calentitos los panes, agrega el tomate picado -o el ingrediente que hayas escogido- y .... charán!!!! listos para comer acompañados con vino o sangría en primavera, o con navegado en invierno.

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LAS REGLAS

- sólo se pueden ingresar recetas probadas personalmente

- a pesar de la regla anterior, si quieres probar una receta nueva este también es el lugar para hacerlo

- los tips específicos de la receta los puedes y debes escribir en la receta misma

- los tips generales van en la sección TIPS

- si tienes alguna mejor forma de preparar una receta ya publicada, publícala como: "Otra versión para..." Así nadie se siente ofendido

- para los que somos más internacionales tartemos de escribir los nombres de los ingredientes de modo que todos entendamos a lo que nos estamos refiriendo... las fotos ayudan

- aunque insistan, Ramón no develará el secreto de los panqueques ya que son exclusivos de Pichidangui (snif)