Bienvenidos a todos los que se atreven a esta invitacion!!

Nunca me habia metido a la cocina tanto como ahora, y aunque hay un gran abismo entre una cocinera y yo, me he entretenido mucho, he aprendido mucho y me he dado cuenta de lo fácil que es!! Nadie me habia dicho que es tan fácil, la familia esta más feliz y las ideas para cocinar a diario se me han multiplicado tanto, tanto... bueno, nunca tan tan maravilloso, pero ahora el arroz con salchicha o con huevo frito lo dejamos solo para cuando "en verdad ya no queda nada en el refrigerador". Este blog es para toooodos nosotros; solo tienen que escribir sus recetas favoritas, poner los links que más usan para cocinar, pegar sus fotos con las comidas que tanto les gustan o simplemente escirbir lo que quieran con respecto al tema. Espero que prospere la idea y happy cooking!!!

domingo, 4 de noviembre de 2007

Profiteroles!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ingredientes:
1/2 taza de mantequilla
1 taza de agua
1/4 tsp. de sal
1 taza de harina sin polvos
4 huevos

Preparacion:
Calentar el horno a 375 grados(sorry, solo lo tengo en farenheit, tienen que pasarlo a celsius)

Cortar la mantequilla en pedacitos y ponerla en una olla juntoa al agua. Esperar que se disuelva todo hasta que empiece a hervir. Sacar del fuego y agregar la harina y sal y empezara a revolver vigorosamente hasta combinar todo.(se debe formar como una bola)
Poner nuevamnete la olla al fuego y cocinar a fuego lento unos 2 o 3 minutos.

Vaciar la mezcla o masa en una batidora( como se muestra) e ir agregando los huevos uno a uno hasta que esten bien incorporados.(Cuidado con que se cocinen los huevos, para que no pase eso poner la batidora al maximo)

Poner la mezcla en una manga de reponteria o en una bolsa si no se tiene, e ir haciendo los bollitos.

Cocinar 25 o 30 minutos o hasta que esten dorados.
Una vez que esten frios rellenar y disfrutar !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

*Yo los rellene con crema pastelera, manjar y los banie en chocolate. Tambien se pueden rellenar con helado,caramelo, frutas etc...














2 comentarios:

Isabel dijo...

hola perna
la cagó tu súper batidora.Te la envidio.

Ortúzar Aguirre dijo...

Yo tb te envidio la mezcladora!!!Cuando volvamos a Chile, puedo ser tu amiga?

Y ah! 375 farenheit son como 180 Celcius, o digamos temperatura media del horno.
atte, Fran.

LAS REGLAS

- sólo se pueden ingresar recetas probadas personalmente

- a pesar de la regla anterior, si quieres probar una receta nueva este también es el lugar para hacerlo

- los tips específicos de la receta los puedes y debes escribir en la receta misma

- los tips generales van en la sección TIPS

- si tienes alguna mejor forma de preparar una receta ya publicada, publícala como: "Otra versión para..." Así nadie se siente ofendido

- para los que somos más internacionales tartemos de escribir los nombres de los ingredientes de modo que todos entendamos a lo que nos estamos refiriendo... las fotos ayudan

- aunque insistan, Ramón no develará el secreto de los panqueques ya que son exclusivos de Pichidangui (snif)