Bienvenidos a todos los que se atreven a esta invitacion!!

Nunca me habia metido a la cocina tanto como ahora, y aunque hay un gran abismo entre una cocinera y yo, me he entretenido mucho, he aprendido mucho y me he dado cuenta de lo fácil que es!! Nadie me habia dicho que es tan fácil, la familia esta más feliz y las ideas para cocinar a diario se me han multiplicado tanto, tanto... bueno, nunca tan tan maravilloso, pero ahora el arroz con salchicha o con huevo frito lo dejamos solo para cuando "en verdad ya no queda nada en el refrigerador". Este blog es para toooodos nosotros; solo tienen que escribir sus recetas favoritas, poner los links que más usan para cocinar, pegar sus fotos con las comidas que tanto les gustan o simplemente escirbir lo que quieran con respecto al tema. Espero que prospere la idea y happy cooking!!!

jueves, 15 de noviembre de 2007

El clásico "Pie de Limon"

Ingredietes:

Masa



  • 1 1/2 taza de harina con polvos (ver nota)

  • 50 gr mantequilla

  • 1/3 taza leche

  • 1 cda azucar

  • 1 clara

Relleno:



  • 1 tarro leche condensada

  • 1/2 tarro (el mismo de la leche cond) de jugo de limon

Merengue:



  • ver receta merengue 7 minutos

Para la masa: derretir la mantequilla, mezclar con el azucar, la harina, la leche y finalmente con la clara previamente batida a nieve. Hacer una masa uniforme, y extenderla en un molde de aprox 25 cm, cuidando que los bordes no queden demasiado gruesos. Pinchar el fondo con un tenedor y llevar a horno 220ºC por 15 min o hasta que los bordes estén dorados. Luego retirar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.

Para el relleno: en un bol mezclar la leche condensada con el limon mientras se cocina la masa (nunca antes). Luego vertir sobre la masa.

Finalmente se cubre con merengue. Refriguerar y servir frio.

Nota: personalmente me gusta más la masa cuando queda densa, no "como queque", por lo que prefiero la harina sin polvos y solo le agrego la mitad de la medida de polvos de hornear para la taza y media, es decir solo 2/3 de una cucharadita de té.

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- si tienes alguna mejor forma de preparar una receta ya publicada, publícala como: "Otra versión para..." Así nadie se siente ofendido

- para los que somos más internacionales tartemos de escribir los nombres de los ingredientes de modo que todos entendamos a lo que nos estamos refiriendo... las fotos ayudan

- aunque insistan, Ramón no develará el secreto de los panqueques ya que son exclusivos de Pichidangui (snif)