Masa
- 1 1/2 taza de harina con polvos (ver nota)
- 50 gr mantequilla
- 1/3 taza leche
- 1 cda azucar
- 1 clara
Relleno:
- 1 tarro leche condensada
- 1/2 tarro (el mismo de la leche cond) de jugo de limon
Merengue:
- ver receta merengue 7 minutos
Para la masa: derretir la mantequilla, mezclar con el azucar, la harina, la leche y finalmente con la clara previamente batida a nieve. Hacer una masa uniforme, y extenderla en un molde de aprox 25 cm, cuidando que los bordes no queden demasiado gruesos. Pinchar el fondo con un tenedor y llevar a horno 220ºC por 15 min o hasta que los bordes estén dorados. Luego retirar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.
Para el relleno: en un bol mezclar la leche condensada con el limon mientras se cocina la masa (nunca antes). Luego vertir sobre la masa.
Finalmente se cubre con merengue. Refriguerar y servir frio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario