Bienvenidos a todos los que se atreven a esta invitacion!!

Nunca me habia metido a la cocina tanto como ahora, y aunque hay un gran abismo entre una cocinera y yo, me he entretenido mucho, he aprendido mucho y me he dado cuenta de lo fácil que es!! Nadie me habia dicho que es tan fácil, la familia esta más feliz y las ideas para cocinar a diario se me han multiplicado tanto, tanto... bueno, nunca tan tan maravilloso, pero ahora el arroz con salchicha o con huevo frito lo dejamos solo para cuando "en verdad ya no queda nada en el refrigerador". Este blog es para toooodos nosotros; solo tienen que escribir sus recetas favoritas, poner los links que más usan para cocinar, pegar sus fotos con las comidas que tanto les gustan o simplemente escirbir lo que quieran con respecto al tema. Espero que prospere la idea y happy cooking!!!

jueves, 29 de noviembre de 2007

Lasaña para la Blanca

Lasaña o la-azaña...aunque es una receta facil es un tanto demorosa pero la buena noticia es que se puede congelar por semanas y al recalentarla queda con el mismo rico sabor que recien cocinada!!

  • Masa para lasaña
  • 2 cdas aceite
  • 1 cebolla cortada cuadritos finitos
  • 1 zanahoria cortada finito
  • 1 diente de ajo aplastado
  • 500 gr de carne molida
  • 5 cdas pasta tomate
  • 2 tazas de tomates cortados y estrujados con las manos
  • 2 tazas caldo de pollo
  • sal, pimienta y nuez moscada a gusto
  • 2 cdas mantequilla
  • 2 cdas harina
  • 2 tazas de leche
  • 125 gr de mozarella o queso cheddar

Salsa de carne:

Calienta el aceite en una olla. Agregue la cebolla, zanahoria y ajo. Cocina hasta que estén suabes. Agrega la carne. Cocina hasta que este dorada. Revuelve con pasta de tomate, tomastes y caldo de pollo. Salpimentea y tb la nuez moscada. Tapa y cocina por 20 min.

Salsa de queso:

Derrite la mantequilla en otra olla, revolver con la harina y cocina por 2 min. sobre fuego lento. Remover del fuego, vertir la leche. Volver al fuego lento y revolver hasta que la mezcla este gruesa y suabe. Salpimentea y agrega el queso, revolviendo hasta que el queso se derrita. Luego retirar del fuego.

Ensamblaje:

Caliente el horno a 180ºC. Vertir 1/2 taza de salsa de carne en una fuente engrasada alternando con capas de lasaña, carne y queso, terminando con queso (aprox 4 capas). Dejar cocinar por 35-40 min. Dejar reposar 5 min antes de servir.

Tips: probar en vez de masa de lasaña, con laminas de berengenas previamente asadas 10 min en el horno pinceladas con aceite de oliva!!!

1 comentario:

Blanca dijo...

gracias!!! apenas la haga, saco fotos y todo!
Esta muy bueno el blog. La carbonada y el torta del starbucks (o como se escriba) se ve/lee mortales! los felicito Ortuzars Aguirres

LAS REGLAS

- sólo se pueden ingresar recetas probadas personalmente

- a pesar de la regla anterior, si quieres probar una receta nueva este también es el lugar para hacerlo

- los tips específicos de la receta los puedes y debes escribir en la receta misma

- los tips generales van en la sección TIPS

- si tienes alguna mejor forma de preparar una receta ya publicada, publícala como: "Otra versión para..." Así nadie se siente ofendido

- para los que somos más internacionales tartemos de escribir los nombres de los ingredientes de modo que todos entendamos a lo que nos estamos refiriendo... las fotos ayudan

- aunque insistan, Ramón no develará el secreto de los panqueques ya que son exclusivos de Pichidangui (snif)