Muy fácil y extremadamente deliciosa!! La receta tiene café del Starbucks (...aunque tb puede ser de otra marca si nadie se enoja) que al mezclarlo con el chocolate ....mmm yami!! Aunque al prinicipio me dio un poco de aprehención dárselo a niños (por la cafeina) después me di cuenta que es tan poca la cantidad que...qué importa!!
Para 10 personas
Para 10 personas
- 2 tazas de harina
- 2 tazas de azucar
- 3/4 tazas de cocoa en polvos
- 2 cucharas de te de bicarbonato de sodio
- 1 cuchara de te de polvos de hornear
- 1 cuchara de te de sal
- 2 huevos grandes
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 1 taza de leche entera
- 1 cucharadita de escencia de vainilla
- 230 ml de cafe negro (ojala de cafetera pero no instataneo...wacala)
Precalentar el horno 180ºC.
En un bol batir los huevos junto con el aceite, la vainilla y el cafe previamente enfriado. Mezclar con el azucar, cocoa, sal, bicarbonato y los polvos de hornear. Luego, alternando se le agrega la leche y la harina.
Poner la mezcla en un molde de 25 cm diametro o en tacitas de muffins y hornear por 45 min. Ojo que para los muffins puede ser menos el tiempo de cocción.
Para armar la torta se corta el biscochuelo en 3 a lo largo y se rellena y se cubre con salsa de chocolate (lo venden en los supermercados)
Tips: los queques o biscochuelo quedan más húmedos cuando se guardan dentro de un tupperware por la noche.
1 comentario:
Panchi.Admiro tu destreza en cocinar que has adquirido, te felicito.
Besitos. Berta
Publicar un comentario