Bienvenidos a todos los que se atreven a esta invitacion!!

Nunca me habia metido a la cocina tanto como ahora, y aunque hay un gran abismo entre una cocinera y yo, me he entretenido mucho, he aprendido mucho y me he dado cuenta de lo fácil que es!! Nadie me habia dicho que es tan fácil, la familia esta más feliz y las ideas para cocinar a diario se me han multiplicado tanto, tanto... bueno, nunca tan tan maravilloso, pero ahora el arroz con salchicha o con huevo frito lo dejamos solo para cuando "en verdad ya no queda nada en el refrigerador". Este blog es para toooodos nosotros; solo tienen que escribir sus recetas favoritas, poner los links que más usan para cocinar, pegar sus fotos con las comidas que tanto les gustan o simplemente escirbir lo que quieran con respecto al tema. Espero que prospere la idea y happy cooking!!!

miércoles, 28 de noviembre de 2007

Torta humeda de Chocolate del Starburcks


Muy fácil y extremadamente deliciosa!! La receta tiene café del Starbucks (...aunque tb puede ser de otra marca si nadie se enoja) que al mezclarlo con el chocolate ....mmm yami!! Aunque al prinicipio me dio un poco de aprehención dárselo a niños (por la cafeina) después me di cuenta que es tan poca la cantidad que...qué importa!!

Para 10 personas







  • 2 tazas de harina
  • 2 tazas de azucar
  • 3/4 tazas de cocoa en polvos
  • 2 cucharas de te de bicarbonato de sodio
  • 1 cuchara de te de polvos de hornear
  • 1 cuchara de te de sal
  • 2 huevos grandes
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 taza de leche entera
  • 1 cucharadita de escencia de vainilla
  • 230 ml de cafe negro (ojala de cafetera pero no instataneo...wacala)



Precalentar el horno 180ºC.

En un bol batir los huevos junto con el aceite, la vainilla y el cafe previamente enfriado. Mezclar con el azucar, cocoa, sal, bicarbonato y los polvos de hornear. Luego, alternando se le agrega la leche y la harina.




Poner la mezcla en un molde de 25 cm diametro o en tacitas de muffins y hornear por 45 min. Ojo que para los muffins puede ser menos el tiempo de cocción.




Para armar la torta se corta el biscochuelo en 3 a lo largo y se rellena y se cubre con salsa de chocolate (lo venden en los supermercados)







Tips: los queques o biscochuelo quedan más húmedos cuando se guardan dentro de un tupperware por la noche.

1 comentario:

SINERHIS dijo...

Panchi.Admiro tu destreza en cocinar que has adquirido, te felicito.

Besitos. Berta

LAS REGLAS

- sólo se pueden ingresar recetas probadas personalmente

- a pesar de la regla anterior, si quieres probar una receta nueva este también es el lugar para hacerlo

- los tips específicos de la receta los puedes y debes escribir en la receta misma

- los tips generales van en la sección TIPS

- si tienes alguna mejor forma de preparar una receta ya publicada, publícala como: "Otra versión para..." Así nadie se siente ofendido

- para los que somos más internacionales tartemos de escribir los nombres de los ingredientes de modo que todos entendamos a lo que nos estamos refiriendo... las fotos ayudan

- aunque insistan, Ramón no develará el secreto de los panqueques ya que son exclusivos de Pichidangui (snif)