Bienvenidos a todos los que se atreven a esta invitacion!!

Nunca me habia metido a la cocina tanto como ahora, y aunque hay un gran abismo entre una cocinera y yo, me he entretenido mucho, he aprendido mucho y me he dado cuenta de lo fácil que es!! Nadie me habia dicho que es tan fácil, la familia esta más feliz y las ideas para cocinar a diario se me han multiplicado tanto, tanto... bueno, nunca tan tan maravilloso, pero ahora el arroz con salchicha o con huevo frito lo dejamos solo para cuando "en verdad ya no queda nada en el refrigerador". Este blog es para toooodos nosotros; solo tienen que escribir sus recetas favoritas, poner los links que más usan para cocinar, pegar sus fotos con las comidas que tanto les gustan o simplemente escirbir lo que quieran con respecto al tema. Espero que prospere la idea y happy cooking!!!

viernes, 16 de noviembre de 2007

Merengue de7 minutos

Este merengue es el que se usa para cubrir tortas y postres, queda como pegote y no se baja a medida que pasan lo dias y siempre conserva la suabidad. Si se quiere que quede con una capa durita se le agrega a toda la mezcla 1 sobre de cremor tartaro.
Importante: no se puede alterar la cantidad de ingredientes porque puede quemarse o quedar crudo.
3 claras
1 1/2 taza azucar gr
1/3 taza agua
1 cdita escencia vainilla
(1 sobre cremor tartaro-opcional)
Se pone todo junto en un bol que quede cómo sobre una olla para baño maria (sin tocar el agua), donde el agua debe estar hirviendo continuamente. Se comienza a batir con batidora eléctrica al máximo depotencia por 7 minutos!! sin parar , donde debe tomar una consistencia suabe y brillante. Se retira del fuego y se continua batiendo por otros 7 minutos o menos, hasta que se enfrie y alcanza una consistencia de merengue firme, que se pueda manejar con o sin manga.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

HOLA KIERO SABER CUANTO ES LA VANTIDAD EXACTA DE CREMOR TARTARO?

Anónimo dijo...

HOLA KIERO SABER CUANTO ES LA VANTIDAD EXACTA DE CREMOR TARTARO?

LAS REGLAS

- sólo se pueden ingresar recetas probadas personalmente

- a pesar de la regla anterior, si quieres probar una receta nueva este también es el lugar para hacerlo

- los tips específicos de la receta los puedes y debes escribir en la receta misma

- los tips generales van en la sección TIPS

- si tienes alguna mejor forma de preparar una receta ya publicada, publícala como: "Otra versión para..." Así nadie se siente ofendido

- para los que somos más internacionales tartemos de escribir los nombres de los ingredientes de modo que todos entendamos a lo que nos estamos refiriendo... las fotos ayudan

- aunque insistan, Ramón no develará el secreto de los panqueques ya que son exclusivos de Pichidangui (snif)