Este merengue es el que se usa para cubrir tortas y postres, queda como pegote y no se baja a medida que pasan lo dias y siempre conserva la suabidad. Si se quiere que quede con una capa durita se le agrega a toda la mezcla 1 sobre de cremor tartaro.
Importante: no se puede alterar la cantidad de ingredientes porque puede quemarse o quedar crudo.
3 claras
1 1/2 taza azucar gr
1/3 taza agua
1 cdita escencia vainilla
(1 sobre cremor tartaro-opcional)
Se pone todo junto en un bol que quede cómo sobre una olla para baño maria (sin tocar el agua), donde el agua debe estar hirviendo continuamente. Se comienza a batir con batidora eléctrica al máximo depotencia por 7 minutos!! sin parar , donde debe tomar una consistencia suabe y brillante. Se retira del fuego y se continua batiendo por otros 7 minutos o menos, hasta que se enfrie y alcanza una consistencia de merengue firme, que se pueda manejar con o sin manga.
viernes, 16 de noviembre de 2007
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2 comentarios:
HOLA KIERO SABER CUANTO ES LA VANTIDAD EXACTA DE CREMOR TARTARO?
HOLA KIERO SABER CUANTO ES LA VANTIDAD EXACTA DE CREMOR TARTARO?
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