Ingredientes:(para un pyrex grande)
-20 tortillas
-4 chiles poblanos(yo use pimemton rojo cocido)
-4 chiles poblanos(yo use pimemton rojo cocido)
-2 cebollas grandes
-6 tomates grandes
-2 dientes de ajo
-500 gr. queso manchego(yo use mozzarella)
-1 1/2 pechuga de pollo
-1/2 lt. de crema
Preparacion:
Se muelen los tomates, con 1 cebolla y 2 dientes de ajo, se frien y se ponen a hervir hasta que no tenga espuma la salsa. Se cortan los chiles poblanos en julianas(tiras), y se frien en un poco de aceite, agregandoles sal en cuanto se ponen en el aceite, para que tomen el buen sabor los poblanos.
Asi se dejan, volteandolos hasta que queden las tiras fritas y suaves. Una cebolla grande, se hace en rebanadas mas o menos delgadas, se frien en un poco de aceite, y se le agrega sal. Despues los pimientos se le agregan a esta cebolla, se mezclan, y se dejan enfriar. Se pone a cocer la pechuga, con cebolla, ajo, pimienta y sal, y se deshebra muy finito.
El queso manchego, si se compra en trozo se raya, o si se compra en rebanadas, asi se deja.las tortillas se parten en dos.
Ahora para armar el pastel:
Se pone en un pyrex grande, un piso de tortillas, partidas en dos.. Se ponen las las tortillas partidas en dos, la parte recta pegada a la pared del pyrex, y al centro se le rellena con mas tortillas, para que quede completo el piso de tortilla. Luego, se le pone pollo deshebrado, luego los pimentones o chiles poblanos con la cebolla, y se bañan de la salsa de tomate, no mucho para que no se ablanden las tortillas, pero si que quede mas o menos cubierto. La salsa debe estar algo espesa. Despues de la salsa, se le pone la crema y una capa de queso, y se repite este procedimiento, hasta terminar en crema y queso. se mete al horno por aproximadamente de 20 a 25 minutos a 150ºc. Se sirve caliente.
2 comentarios:
Mmmmm tiene muy buena cara tu pastel!! ¿Para cuántas personas es la receta??- pensando aqui en mi familia reducida...
yo lo hice en un pyrex chico y es como para 4.
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