Bienvenidos a todos los que se atreven a esta invitacion!!

Nunca me habia metido a la cocina tanto como ahora, y aunque hay un gran abismo entre una cocinera y yo, me he entretenido mucho, he aprendido mucho y me he dado cuenta de lo fácil que es!! Nadie me habia dicho que es tan fácil, la familia esta más feliz y las ideas para cocinar a diario se me han multiplicado tanto, tanto... bueno, nunca tan tan maravilloso, pero ahora el arroz con salchicha o con huevo frito lo dejamos solo para cuando "en verdad ya no queda nada en el refrigerador". Este blog es para toooodos nosotros; solo tienen que escribir sus recetas favoritas, poner los links que más usan para cocinar, pegar sus fotos con las comidas que tanto les gustan o simplemente escirbir lo que quieran con respecto al tema. Espero que prospere la idea y happy cooking!!!

martes, 13 de noviembre de 2007

Pastel Azteca (alias lasagna mexicana de pollo)




Ingredientes:(para un pyrex grande)


-20 tortillas
-4 chiles poblanos(yo use pimemton rojo cocido)
-2 cebollas grandes
-6 tomates grandes
-2 dientes de ajo
-500 gr. queso manchego(yo use mozzarella)
-1 1/2 pechuga de pollo
-1/2 lt. de crema

Preparacion:

Se muelen los tomates, con 1 cebolla y 2 dientes de ajo, se frien y se ponen a hervir hasta que no tenga espuma la salsa. Se cortan los chiles poblanos en julianas(tiras), y se frien en un poco de aceite, agregandoles sal en cuanto se ponen en el aceite, para que tomen el buen sabor los poblanos.

Asi se dejan, volteandolos hasta que queden las tiras fritas y suaves. Una cebolla grande, se hace en rebanadas mas o menos delgadas, se frien en un poco de aceite, y se le agrega sal. Despues los pimientos se le agregan a esta cebolla, se mezclan, y se dejan enfriar. Se pone a cocer la pechuga, con cebolla, ajo, pimienta y sal, y se deshebra muy finito.

El queso manchego, si se compra en trozo se raya, o si se compra en rebanadas, asi se deja.las tortillas se parten en dos.

Ahora para armar el pastel:
Se pone en un pyrex grande, un piso de tortillas, partidas en dos.. Se ponen las las tortillas partidas en dos, la parte recta pegada a la pared del pyrex, y al centro se le rellena con mas tortillas, para que quede completo el piso de tortilla. Luego, se le pone pollo deshebrado, luego los pimentones o chiles poblanos con la cebolla, y se bañan de la salsa de tomate, no mucho para que no se ablanden las tortillas, pero si que quede mas o menos cubierto. La salsa debe estar algo espesa. Despues de la salsa, se le pone la crema y una capa de queso, y se repite este procedimiento, hasta terminar en crema y queso. se mete al horno por aproximadamente de 20 a 25 minutos a 150ºc. Se sirve caliente.

2 comentarios:

Ortúzar Aguirre dijo...

Mmmmm tiene muy buena cara tu pastel!! ¿Para cuántas personas es la receta??- pensando aqui en mi familia reducida...

María José dijo...

yo lo hice en un pyrex chico y es como para 4.

LAS REGLAS

- sólo se pueden ingresar recetas probadas personalmente

- a pesar de la regla anterior, si quieres probar una receta nueva este también es el lugar para hacerlo

- los tips específicos de la receta los puedes y debes escribir en la receta misma

- los tips generales van en la sección TIPS

- si tienes alguna mejor forma de preparar una receta ya publicada, publícala como: "Otra versión para..." Así nadie se siente ofendido

- para los que somos más internacionales tartemos de escribir los nombres de los ingredientes de modo que todos entendamos a lo que nos estamos refiriendo... las fotos ayudan

- aunque insistan, Ramón no develará el secreto de los panqueques ya que son exclusivos de Pichidangui (snif)