- Masa para lasaña
- 2 cdas aceite
- 1 cebolla cortada cuadritos finitos
- 1 zanahoria cortada finito
- 1 diente de ajo aplastado
- 500 gr de carne molida
- 5 cdas pasta tomate
- 2 tazas de tomates cortados y estrujados con las manos
- 2 tazas caldo de pollo
- sal, pimienta y nuez moscada a gusto
- 2 cdas mantequilla
- 2 cdas harina
- 2 tazas de leche
- 125 gr de mozarella o queso cheddar
Salsa de carne:
Calienta el aceite en una olla. Agregue la cebolla, zanahoria y ajo. Cocina hasta que estén suabes. Agrega la carne. Cocina hasta que este dorada. Revuelve con pasta de tomate, tomastes y caldo de pollo. Salpimentea y tb la nuez moscada. Tapa y cocina por 20 min.
Salsa de queso:
Derrite la mantequilla en otra olla, revolver con la harina y cocina por 2 min. sobre fuego lento. Remover del fuego, vertir la leche. Volver al fuego lento y revolver hasta que la mezcla este gruesa y suabe. Salpimentea y agrega el queso, revolviendo hasta que el queso se derrita. Luego retirar del fuego.
Ensamblaje:
Caliente el horno a 180ºC. Vertir 1/2 taza de salsa de carne en una fuente engrasada alternando con capas de lasaña, carne y queso, terminando con queso (aprox 4 capas). Dejar cocinar por 35-40 min. Dejar reposar 5 min antes de servir.
Tips: probar en vez de masa de lasaña, con laminas de berengenas previamente asadas 10 min en el horno pinceladas con aceite de oliva!!!
1 comentario:
gracias!!! apenas la haga, saco fotos y todo!
Esta muy bueno el blog. La carbonada y el torta del starbucks (o como se escriba) se ve/lee mortales! los felicito Ortuzars Aguirres
Publicar un comentario