- 1 cdita mantequilla por cada huevo
- huevos (uno por persona)
- 2 cditas crema
- sal y pimienta a gusto
jueves, 29 de noviembre de 2007
Huevos a la crema
Lasaña para la Blanca
- Masa para lasaña
- 2 cdas aceite
- 1 cebolla cortada cuadritos finitos
- 1 zanahoria cortada finito
- 1 diente de ajo aplastado
- 500 gr de carne molida
- 5 cdas pasta tomate
- 2 tazas de tomates cortados y estrujados con las manos
- 2 tazas caldo de pollo
- sal, pimienta y nuez moscada a gusto
- 2 cdas mantequilla
- 2 cdas harina
- 2 tazas de leche
- 125 gr de mozarella o queso cheddar
Salsa de carne:
Calienta el aceite en una olla. Agregue la cebolla, zanahoria y ajo. Cocina hasta que estén suabes. Agrega la carne. Cocina hasta que este dorada. Revuelve con pasta de tomate, tomastes y caldo de pollo. Salpimentea y tb la nuez moscada. Tapa y cocina por 20 min.
Salsa de queso:
Derrite la mantequilla en otra olla, revolver con la harina y cocina por 2 min. sobre fuego lento. Remover del fuego, vertir la leche. Volver al fuego lento y revolver hasta que la mezcla este gruesa y suabe. Salpimentea y agrega el queso, revolviendo hasta que el queso se derrita. Luego retirar del fuego.
Ensamblaje:
Caliente el horno a 180ºC. Vertir 1/2 taza de salsa de carne en una fuente engrasada alternando con capas de lasaña, carne y queso, terminando con queso (aprox 4 capas). Dejar cocinar por 35-40 min. Dejar reposar 5 min antes de servir.
Tips: probar en vez de masa de lasaña, con laminas de berengenas previamente asadas 10 min en el horno pinceladas con aceite de oliva!!!
miércoles, 28 de noviembre de 2007
Torta humeda de Chocolate del Starburcks
Para 10 personas
- 2 tazas de harina
- 2 tazas de azucar
- 3/4 tazas de cocoa en polvos
- 2 cucharas de te de bicarbonato de sodio
- 1 cuchara de te de polvos de hornear
- 1 cuchara de te de sal
- 2 huevos grandes
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 1 taza de leche entera
- 1 cucharadita de escencia de vainilla
- 230 ml de cafe negro (ojala de cafetera pero no instataneo...wacala)
Precalentar el horno 180ºC.
En un bol batir los huevos junto con el aceite, la vainilla y el cafe previamente enfriado. Mezclar con el azucar, cocoa, sal, bicarbonato y los polvos de hornear. Luego, alternando se le agrega la leche y la harina.
Poner la mezcla en un molde de 25 cm diametro o en tacitas de muffins y hornear por 45 min. Ojo que para los muffins puede ser menos el tiempo de cocción.
Para armar la torta se corta el biscochuelo en 3 a lo largo y se rellena y se cubre con salsa de chocolate (lo venden en los supermercados)
Tips: los queques o biscochuelo quedan más húmedos cuando se guardan dentro de un tupperware por la noche.
viernes, 16 de noviembre de 2007
Merengue de7 minutos
Importante: no se puede alterar la cantidad de ingredientes porque puede quemarse o quedar crudo.
3 claras
1 1/2 taza azucar gr
1/3 taza agua
1 cdita escencia vainilla
(1 sobre cremor tartaro-opcional)
Se pone todo junto en un bol que quede cómo sobre una olla para baño maria (sin tocar el agua), donde el agua debe estar hirviendo continuamente. Se comienza a batir con batidora eléctrica al máximo depotencia por 7 minutos!! sin parar , donde debe tomar una consistencia suabe y brillante. Se retira del fuego y se continua batiendo por otros 7 minutos o menos, hasta que se enfrie y alcanza una consistencia de merengue firme, que se pueda manejar con o sin manga.
jueves, 15 de noviembre de 2007
El clásico "Pie de Limon"
Masa
- 1 1/2 taza de harina con polvos (ver nota)
- 50 gr mantequilla
- 1/3 taza leche
- 1 cda azucar
- 1 clara
Relleno:
- 1 tarro leche condensada
- 1/2 tarro (el mismo de la leche cond) de jugo de limon
Merengue:
- ver receta merengue 7 minutos
Para la masa: derretir la mantequilla, mezclar con el azucar, la harina, la leche y finalmente con la clara previamente batida a nieve. Hacer una masa uniforme, y extenderla en un molde de aprox 25 cm, cuidando que los bordes no queden demasiado gruesos. Pinchar el fondo con un tenedor y llevar a horno 220ºC por 15 min o hasta que los bordes estén dorados. Luego retirar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.
Para el relleno: en un bol mezclar la leche condensada con el limon mientras se cocina la masa (nunca antes). Luego vertir sobre la masa.
Finalmente se cubre con merengue. Refriguerar y servir frio.
martes, 13 de noviembre de 2007
Pastel Azteca (alias lasagna mexicana de pollo)
-4 chiles poblanos(yo use pimemton rojo cocido)
Preparacion:
domingo, 4 de noviembre de 2007
Profiteroles!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1/2 taza de mantequilla
1 taza de agua
1/4 tsp. de sal
1 taza de harina sin polvos
4 huevos
Preparacion:
Calentar el horno a 375 grados(sorry, solo lo tengo en farenheit, tienen que pasarlo a celsius)
Cortar la mantequilla en pedacitos y ponerla en una olla juntoa al agua. Esperar que se disuelva todo hasta que empiece a hervir. Sacar del fuego y agregar la harina y sal y empezara a revolver vigorosamente hasta combinar todo.(se debe formar como una bola)
Poner nuevamnete la olla al fuego y cocinar a fuego lento unos 2 o 3 minutos.
Vaciar la mezcla o masa en una batidora( como se muestra) e ir agregando los huevos uno a uno hasta que esten bien incorporados.(Cuidado con que se cocinen los huevos, para que no pase eso poner la batidora al maximo)
Poner la mezcla en una manga de reponteria o en una bolsa si no se tiene, e ir haciendo los bollitos.
Cocinar 25 o 30 minutos o hasta que esten dorados.
Una vez que esten frios rellenar y disfrutar !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*Yo los rellene con crema pastelera, manjar y los banie en chocolate. Tambien se pueden rellenar con helado,caramelo, frutas etc...
LAS REGLAS
- sólo se pueden ingresar recetas probadas personalmente
- a pesar de la regla anterior, si quieres probar una receta nueva este también es el lugar para hacerlo
- los tips específicos de la receta los puedes y debes escribir en la receta misma
- los tips generales van en la sección TIPS
- si tienes alguna mejor forma de preparar una receta ya publicada, publícala como: "Otra versión para..." Así nadie se siente ofendido
- para los que somos más internacionales tartemos de escribir los nombres de los ingredientes de modo que todos entendamos a lo que nos estamos refiriendo... las fotos ayudan
- aunque insistan, Ramón no develará el secreto de los panqueques ya que son exclusivos de Pichidangui (snif)