Bienvenidos a todos los que se atreven a esta invitacion!!

Nunca me habia metido a la cocina tanto como ahora, y aunque hay un gran abismo entre una cocinera y yo, me he entretenido mucho, he aprendido mucho y me he dado cuenta de lo fácil que es!! Nadie me habia dicho que es tan fácil, la familia esta más feliz y las ideas para cocinar a diario se me han multiplicado tanto, tanto... bueno, nunca tan tan maravilloso, pero ahora el arroz con salchicha o con huevo frito lo dejamos solo para cuando "en verdad ya no queda nada en el refrigerador". Este blog es para toooodos nosotros; solo tienen que escribir sus recetas favoritas, poner los links que más usan para cocinar, pegar sus fotos con las comidas que tanto les gustan o simplemente escirbir lo que quieran con respecto al tema. Espero que prospere la idea y happy cooking!!!

jueves, 29 de noviembre de 2007

Huevos a la crema

  • 1 cdita mantequilla por cada huevo
  • huevos (uno por persona)
  • 2 cditas crema
  • sal y pimienta a gusto
En pyrex individuales y a baño maria al horno. Se pone la mantequilla, la crema y el huevo crudo en cada pyrex. Se hornea por 10 min aprox hasta que la yema quede blanda. Servir caliente.

Lasaña para la Blanca

Lasaña o la-azaña...aunque es una receta facil es un tanto demorosa pero la buena noticia es que se puede congelar por semanas y al recalentarla queda con el mismo rico sabor que recien cocinada!!

  • Masa para lasaña
  • 2 cdas aceite
  • 1 cebolla cortada cuadritos finitos
  • 1 zanahoria cortada finito
  • 1 diente de ajo aplastado
  • 500 gr de carne molida
  • 5 cdas pasta tomate
  • 2 tazas de tomates cortados y estrujados con las manos
  • 2 tazas caldo de pollo
  • sal, pimienta y nuez moscada a gusto
  • 2 cdas mantequilla
  • 2 cdas harina
  • 2 tazas de leche
  • 125 gr de mozarella o queso cheddar

Salsa de carne:

Calienta el aceite en una olla. Agregue la cebolla, zanahoria y ajo. Cocina hasta que estén suabes. Agrega la carne. Cocina hasta que este dorada. Revuelve con pasta de tomate, tomastes y caldo de pollo. Salpimentea y tb la nuez moscada. Tapa y cocina por 20 min.

Salsa de queso:

Derrite la mantequilla en otra olla, revolver con la harina y cocina por 2 min. sobre fuego lento. Remover del fuego, vertir la leche. Volver al fuego lento y revolver hasta que la mezcla este gruesa y suabe. Salpimentea y agrega el queso, revolviendo hasta que el queso se derrita. Luego retirar del fuego.

Ensamblaje:

Caliente el horno a 180ºC. Vertir 1/2 taza de salsa de carne en una fuente engrasada alternando con capas de lasaña, carne y queso, terminando con queso (aprox 4 capas). Dejar cocinar por 35-40 min. Dejar reposar 5 min antes de servir.

Tips: probar en vez de masa de lasaña, con laminas de berengenas previamente asadas 10 min en el horno pinceladas con aceite de oliva!!!

miércoles, 28 de noviembre de 2007

Torta humeda de Chocolate del Starburcks


Muy fácil y extremadamente deliciosa!! La receta tiene café del Starbucks (...aunque tb puede ser de otra marca si nadie se enoja) que al mezclarlo con el chocolate ....mmm yami!! Aunque al prinicipio me dio un poco de aprehención dárselo a niños (por la cafeina) después me di cuenta que es tan poca la cantidad que...qué importa!!

Para 10 personas







  • 2 tazas de harina
  • 2 tazas de azucar
  • 3/4 tazas de cocoa en polvos
  • 2 cucharas de te de bicarbonato de sodio
  • 1 cuchara de te de polvos de hornear
  • 1 cuchara de te de sal
  • 2 huevos grandes
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 taza de leche entera
  • 1 cucharadita de escencia de vainilla
  • 230 ml de cafe negro (ojala de cafetera pero no instataneo...wacala)



Precalentar el horno 180ºC.

En un bol batir los huevos junto con el aceite, la vainilla y el cafe previamente enfriado. Mezclar con el azucar, cocoa, sal, bicarbonato y los polvos de hornear. Luego, alternando se le agrega la leche y la harina.




Poner la mezcla en un molde de 25 cm diametro o en tacitas de muffins y hornear por 45 min. Ojo que para los muffins puede ser menos el tiempo de cocción.




Para armar la torta se corta el biscochuelo en 3 a lo largo y se rellena y se cubre con salsa de chocolate (lo venden en los supermercados)







Tips: los queques o biscochuelo quedan más húmedos cuando se guardan dentro de un tupperware por la noche.

viernes, 16 de noviembre de 2007

Merengue de7 minutos

Este merengue es el que se usa para cubrir tortas y postres, queda como pegote y no se baja a medida que pasan lo dias y siempre conserva la suabidad. Si se quiere que quede con una capa durita se le agrega a toda la mezcla 1 sobre de cremor tartaro.
Importante: no se puede alterar la cantidad de ingredientes porque puede quemarse o quedar crudo.
3 claras
1 1/2 taza azucar gr
1/3 taza agua
1 cdita escencia vainilla
(1 sobre cremor tartaro-opcional)
Se pone todo junto en un bol que quede cómo sobre una olla para baño maria (sin tocar el agua), donde el agua debe estar hirviendo continuamente. Se comienza a batir con batidora eléctrica al máximo depotencia por 7 minutos!! sin parar , donde debe tomar una consistencia suabe y brillante. Se retira del fuego y se continua batiendo por otros 7 minutos o menos, hasta que se enfrie y alcanza una consistencia de merengue firme, que se pueda manejar con o sin manga.

jueves, 15 de noviembre de 2007

El clásico "Pie de Limon"

Ingredietes:

Masa



  • 1 1/2 taza de harina con polvos (ver nota)

  • 50 gr mantequilla

  • 1/3 taza leche

  • 1 cda azucar

  • 1 clara

Relleno:



  • 1 tarro leche condensada

  • 1/2 tarro (el mismo de la leche cond) de jugo de limon

Merengue:



  • ver receta merengue 7 minutos

Para la masa: derretir la mantequilla, mezclar con el azucar, la harina, la leche y finalmente con la clara previamente batida a nieve. Hacer una masa uniforme, y extenderla en un molde de aprox 25 cm, cuidando que los bordes no queden demasiado gruesos. Pinchar el fondo con un tenedor y llevar a horno 220ºC por 15 min o hasta que los bordes estén dorados. Luego retirar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.

Para el relleno: en un bol mezclar la leche condensada con el limon mientras se cocina la masa (nunca antes). Luego vertir sobre la masa.

Finalmente se cubre con merengue. Refriguerar y servir frio.

Nota: personalmente me gusta más la masa cuando queda densa, no "como queque", por lo que prefiero la harina sin polvos y solo le agrego la mitad de la medida de polvos de hornear para la taza y media, es decir solo 2/3 de una cucharadita de té.

martes, 13 de noviembre de 2007

Pastel Azteca (alias lasagna mexicana de pollo)




Ingredientes:(para un pyrex grande)


-20 tortillas
-4 chiles poblanos(yo use pimemton rojo cocido)
-2 cebollas grandes
-6 tomates grandes
-2 dientes de ajo
-500 gr. queso manchego(yo use mozzarella)
-1 1/2 pechuga de pollo
-1/2 lt. de crema

Preparacion:

Se muelen los tomates, con 1 cebolla y 2 dientes de ajo, se frien y se ponen a hervir hasta que no tenga espuma la salsa. Se cortan los chiles poblanos en julianas(tiras), y se frien en un poco de aceite, agregandoles sal en cuanto se ponen en el aceite, para que tomen el buen sabor los poblanos.

Asi se dejan, volteandolos hasta que queden las tiras fritas y suaves. Una cebolla grande, se hace en rebanadas mas o menos delgadas, se frien en un poco de aceite, y se le agrega sal. Despues los pimientos se le agregan a esta cebolla, se mezclan, y se dejan enfriar. Se pone a cocer la pechuga, con cebolla, ajo, pimienta y sal, y se deshebra muy finito.

El queso manchego, si se compra en trozo se raya, o si se compra en rebanadas, asi se deja.las tortillas se parten en dos.

Ahora para armar el pastel:
Se pone en un pyrex grande, un piso de tortillas, partidas en dos.. Se ponen las las tortillas partidas en dos, la parte recta pegada a la pared del pyrex, y al centro se le rellena con mas tortillas, para que quede completo el piso de tortilla. Luego, se le pone pollo deshebrado, luego los pimentones o chiles poblanos con la cebolla, y se bañan de la salsa de tomate, no mucho para que no se ablanden las tortillas, pero si que quede mas o menos cubierto. La salsa debe estar algo espesa. Despues de la salsa, se le pone la crema y una capa de queso, y se repite este procedimiento, hasta terminar en crema y queso. se mete al horno por aproximadamente de 20 a 25 minutos a 150ºc. Se sirve caliente.

domingo, 4 de noviembre de 2007

Profiteroles!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ingredientes:
1/2 taza de mantequilla
1 taza de agua
1/4 tsp. de sal
1 taza de harina sin polvos
4 huevos

Preparacion:
Calentar el horno a 375 grados(sorry, solo lo tengo en farenheit, tienen que pasarlo a celsius)

Cortar la mantequilla en pedacitos y ponerla en una olla juntoa al agua. Esperar que se disuelva todo hasta que empiece a hervir. Sacar del fuego y agregar la harina y sal y empezara a revolver vigorosamente hasta combinar todo.(se debe formar como una bola)
Poner nuevamnete la olla al fuego y cocinar a fuego lento unos 2 o 3 minutos.

Vaciar la mezcla o masa en una batidora( como se muestra) e ir agregando los huevos uno a uno hasta que esten bien incorporados.(Cuidado con que se cocinen los huevos, para que no pase eso poner la batidora al maximo)

Poner la mezcla en una manga de reponteria o en una bolsa si no se tiene, e ir haciendo los bollitos.

Cocinar 25 o 30 minutos o hasta que esten dorados.
Una vez que esten frios rellenar y disfrutar !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

*Yo los rellene con crema pastelera, manjar y los banie en chocolate. Tambien se pueden rellenar con helado,caramelo, frutas etc...














LAS REGLAS

- sólo se pueden ingresar recetas probadas personalmente

- a pesar de la regla anterior, si quieres probar una receta nueva este también es el lugar para hacerlo

- los tips específicos de la receta los puedes y debes escribir en la receta misma

- los tips generales van en la sección TIPS

- si tienes alguna mejor forma de preparar una receta ya publicada, publícala como: "Otra versión para..." Así nadie se siente ofendido

- para los que somos más internacionales tartemos de escribir los nombres de los ingredientes de modo que todos entendamos a lo que nos estamos refiriendo... las fotos ayudan

- aunque insistan, Ramón no develará el secreto de los panqueques ya que son exclusivos de Pichidangui (snif)